Прочитав книгу, я выделил важные советы, которых придерживается сам Роберт:
1) Прекратите делать то, чем занимаетесь сейчас. Сделайте перерыв и оцените, что работает, а что нет.
2)Ищите новые идеи. Подберите в библиотеке или магазине книги на разные уникальные темы.
3) Найдите человека, который уже занимался тем, чем хотите заниматься вы.
4) Записывайтесь на соответствующие курсы, читайте литературу и посещайте семинары.
5) Делайте как можно больше предложений о покупке. Вы не узнаете, какой может оказаться приемлемая цена, пока не свяжетесь со второй стороной, заинтересованной в этой сделке. Большинство продавцов запрашивают слишком много. Крайне редко продавец просит меньше, чем стоит его товар. Это всего лишь увлекательная игра. Делайте предложения. Кто-то может сказать "да". (И делайте предложения с оговорками.)
6) Совершайте пробежки, прогуливайтесь или кайтесь на машине по интересующим вас местам раз в месяц по 10 минут. Так Роберт находит выгодные инвестиции в недвижимость.
7) Ищите варианты на всех рынках. Потребители всегда будут бедными. Когда супермаркет устраивает распродажу, скажем, туалетной бумаги, покупатели прибегают туда и запасаются бумагой впрок. Но, когда начинается распродажа на рынке жилья или ценных бумаг, которая обычно именуется крахом или обратным движением цен, тот же потребитель часто бежит от неё, как от огня. Помните: прибыль создаётся в момент покупки, а не продажи.
8) Правильно выбирайте места для поисков. Один сосед купил кондоминиум за 100 тысяч долларов. Роберт приобрёл такой же рядом со своим домом за 50 тысяч. Сосед сказал Роберту, что ждёт подъёма цен, но Роберт объяснил ему, что прибыль создаётся в момент покупки, а не продажи. Сосед пользовался услугами брокера, у которого не было собственной недвижимости. Роберт совершил покупку на аукционе недвижимости, отнятой банком у должников. За семинар, где его научили это делать, он заплатил 500 долларов