Добрый день, вечер или ночь.
Для одних бег зимой - дикость, а для других - норма. Сегодня мы поговорим о пяти самых распространённых заблуждениях с которыми сталкиваются люди, решившие начать бегать зимой. Поехали!
1. Бегать в холодную погоду - это плохо
Конечно, нет! Ни одно исследование никогда не показывало, что холод вреден для физической активности (мы конечно, не говорим об арктических условиях). Однако вы, возможно, заметили, что вдыхание холодного воздуха иногда может привести к болезни. Но это зависит от того, как вы переносите холод.
Ключ к тому, чтобы справиться с холодом, - это просто лучше одеться. Одежда должна сохранять тело сухим, потому что ваш злейший враг в холодную погоду - сырость. Именно она охлаждает тело тело. Вот почему так важно немедленно сменить всю одежду после тренировки. Именно это не даст вам простыть.
Совет: нет смысла носить слишком толстую одежду - лучше наслоить ее. Наконец, не забудьте прикрыть голые части тела - руки и уши.
2. Правда ли, что на холоде сжигается больше каллориев?
И да, и нет. Это правда, что часть энергии, сжигаемой телом, используется для разогрева вдыхаемого воздуха, чтобы он мог быть поглощен легкими. Однако, если вы носите правильную одежду и тренируетесь на своем обычном уровне интенсивности, вы не будете сжигать больше калорий, чем обычно. Если вы привыкли бегать в холодную погоду и правильно экипированы, то расход калорий будет таким же, как и весной, летом и осенью.
3. Помогает ли бег вылечить боли, недомогания и насморк?
Возможно, вы заметили, что бег дает ощущение благополучия, в том числе и при простуде. Это, несомненно, связано с усилением эндорфинов после тренировки. Однако это не поможет организму справиться с болезнью. Напротив, упражнения будут расходовать энергию, необходимую вашему организму для восстановления. Подышав свежим воздухом, вы почувствуете себя лучше, но это не ускорит выздоровления. С другой стороны, регулярные физические упражнения обычно укрепляют иммунную систему и делают организм более устойчивыми к болезням. До свидания, зимние сопли!
4. Зимой можно не пить воду, во время тренировки.
Неправда! Если вы не испытываете жажду, не потеете и не чувствуете жары, это не значит, что ваше тело не обезвоживается. Может сложиться впечатление, что вы меньше потеете зимой, потому что на улице прохладнее, но тело все еще нуждается в воде.
5. Поможет ли мне бег победить зимнюю хандру?
Здесь есть только один ответ - да! Выход из дома полезен, главным образом потому, что он обеспечивает вас хорошей дозой дневного света. Солнечный свет - это дополнительное преимущество, которое обеспечивает тело витамином D, в котором оно нуждается. Перед приходом весны вполне нормально чувствовать себя немного подавленным, особенно в серые зимние дни. Выходя на пробежку, вы насыщаете тело свежим воздухом что несомненно поможет справиться с хандрой!
Нет никаких причин, чтобы не выходить на пробежку в холодную погоду. Просто не забывайте тратить больше времени на разминку и одеваться соответствующим образом.
Всем удачных пробежек!
Если материал вас заинтересовал, ставьте лайк или подписывайтесь на канал - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще мои публикации и публикации каналов, которые пишут на те же темы!