Виноград предпочитает плодородные, легкосуглинистые почвы, на плотных почвах плохо плодоносит и развивается. Почву перед посадкой можно улучшить, внесением органических и минеральных удобрений. Место для посадки должно быть солнечное, без затенения.
Виноград Восторг белый (ранний сорт)
Виноград "Восторг" - ранний, столовый сорт, обладающий стабильным плодоношением и устойчивый к болезням и морозу. Период созревания от 110 до 120 дней. Морозостойкость до -25°С. Грозди крупные, массой от 650 до 850 грамм. Ягоды крупного размера, овальные, бело-зеленого цвета. Вкусовые качества ягод очень хорошие, сладкие и сочные, с приятным ароматом.
Виноград Ливия (сверхранний сорт)
Виноград "Ливия" - сверхранний, столовый сорт, обладающий стабильным плодоношением. Морозостойкость до -21°С. Урожай Ливии может сохранятся на кустах до конца сентября, не теряя своих кондиций. Грозди очень крупные, от 25 сантиметров и более в длину. Ягоды с 1-3 косточками, крупного размера, овальной формы, тонкокожие, розового цвета. Вкусовые качества ягод великолепные, сладкие и сочные, с лёгким мускатным ароматом и мясистой мякотью.
Виноград Кишмиш столетие (среднеспелый сорт)
Виноград плодовый Кишмиш столетие - среднего срока созревания. От начала вегетации 120-125 дней. Грозди крупные, многочисленные, массой 850-1200 г. Ягоды средне-крупные, массой 7-9 г, вытянутой овальной формы, светло-желтого или желто-зеленого цвета, не растрескиваются и не осыпаются при перезревании. Грозди могут до самых заморозков висеть на кустах, становясь более сахаристыми и приобретая янтарно-желтый оттенок. Не подвержен горошению. Мякоть однородная, сочная, очень сладкая и слегка хрустящая, с приятным гармоничным вкусом и мускатным ароматом. Кожица тонкая, но плотная, съедаемая, хрустящая, гладкая.
Посмотрите - Столовый виноград.
Если Вам понравился пост нам будет приятно если Вы:
- поставите лайк
- сделаете репост