Найти в Дзене

Как отношение расходов влияет на эффективность инвестиций

картинка с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4386338/
картинка с сайта https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4386338/

Каков коэффициент расходов? Это плата, которую взаимные фондовые компании каждый год отчисляют из ваших инвестиций за свое обслуживание. Может ли такая небольшая плата оказать такое влияние на долгосрочную инвестиционную эффективность? Ответ — это громкое ДА — высокий коэффициент расходов может съесть до 50% от вашей прибыли — если у вас достаточно времени, паевые инвестиционные фонды с высоким уровнем расходов могут нанести ущерб вашему потенциалу роста инвестиций.

Существует много типов взаимных фондов, и многие из них превосходны. И бывают ситуации, когда взаимные фонды более желательны, чем другие виды инвестиций . Например, они отлично подходят для диверсификации, проще для новичков и легче вносить свой вклад регулярно (т. Е. Некоторые из них не взимают комиссию за торговлю каждый раз, когда вы добавляете больше денег), чтобы назвать несколько. Тем не менее, абсолютно необходимо избегать взаимного фонда с высоким коэффициентом расходов . Вот почему:

Давайте рассмотрим 10 000 долларов, вложенных за 30 лет со средним годовым приростом в 10% (см. Таблицу ниже)

Теперь давайте предположим, что эти средства имеют одинаковую прибыль до расходов. Если вы вложили 10 000 долларов в фонд с коэффициентом расходов 0, 5% (типичный для индексных фондов), через 30 лет у вас будет $ 152, 203 и выплачено в общей сложности 22 291 (или 12, 8%) расходов. Давайте посмотрим на другой пример. Если вы инвестировали в экзотический взаимный фонд с коэффициентом расходов в 2, 5%, у вас было бы всего 87 550 долларов и заплачено 86 944 доллара США (почти 50%) в расходах. Ой!

Таким образом, высокий коэффициент расходов может действительно повредить вашей инвестиционной эффективности; поэтому вы должны тщательно учитывать коэффициент расходов при инвестировании в паевые инвестиционные фонды. В качестве альтернативы, отдельные акции и ETF могут иметь смысл, если вы можете инвестировать достаточно денег для преодоления торговых комиссий.

Вот несколько основных правил, которые я придерживаюсь для инвестирования в паевые фонды.

Избегайте средств, которые взимают нагрузку на внешний интерфейс, то есть взимают плату, прежде чем вы сможете инвестировать

Избегайте средств, которые взимают комиссию за выкуп - т. е. взимайте плату , когда вы хотите выкупить свои акции за деньги

Избегайте средств, которые взимают комиссию за транзакцию, то есть взимают плату, когда вы хотите покупать / продавать акции.

Инвестировать в средства, которые имеют более низкий коэффициент расходов ; предпочтительно менее 1, 0%. Индексные фонды обычно имеют коэффициент расходов 0, 5% или менее, что делает их идеальными кандидатами.

Инвестируйте в фонды с более низким коэффициентом оборачиваемости портфеля . Более низкий коэффициент оборота означает, что менеджер фонда делает меньше «покупать и продавать» и больше «покупать и удерживать». Это должно сделать фонд более эффективным с точки зрения налогов и помочь вам в долгосрочной перспективе.

Определите правильную комбинацию распределения активов, основанную на инвестиционной цели, временном горизонте и толерантности к риску.

Диверсифицировать инвестиционный портфель из нескольких фондов. При выборе конкретного фонда, по крайней мере, посмотрите на распределение сектора, холдинги, PE, среднюю капитализацию, местоположение и прошлую производительность.

Изменяйте инвестиционный портфель не реже одного раза в год.

Оригинал статьи находится здесь

Чтобы поддержать канал, ставте лайк (👍- палец вверх), или подпишитесь на канал.

Читайте больше интересных статей об инвестициях на сайте: GainProf.RU