Всё это научно-обоснованный и практически доказанный факт.
Известные биохимические и физиологические процессы выработки энергии внутри клеток наиболее наглядно и убедительно показаны в цикле Кребса (лимонном цикле) работы митохондрия. В нём разложение (гидролиз) органических веществ (углеводов, жиров и белков) начинается с их обменной реакции водой, катализирующей гидролазами и являются основой многих технологических и природных процессов. Гидролиз – это взаимодействие растворённого вещества и растворителя. Данный процесс заключается в переходе протона от молекулы воды к иону вещества или, наоборот, вследствие её высокой полярности. Без этого процесса не было бы в желудочно-кишечном тракте расщепления основных компонентов пищи на мелкие фрагменты, а, следовательно, и усвоение пищевых продуктов, так как всасываются в кишечнике лишь мелкие частицы, молекулы. Так, например, усвоение полисахаридов и дисахаридов становится возможным лишь после их полного гидролиза ферментами до моносахаридов (глюкозы, фруктозы). В цикле Кребса вода вступает в реакцию во многих стадиях. Так как вода составляет основную часть внутренней среды организма, то она обеспечивает процессы всасывания, передвижения питательных веществ и продуктов обмена и является конечным продуктом биологического окисления веществ, в частности глюкозы.
Вода, являясь источником жизни всего живого, сама нуждается для усвоения в расщеплении, так как она состоит из прочно связанных многомолекулярных(от 4 до 16 молекул) соединений (ассоциатов), а в цикле Кребса во всех этапах участвует отдельные мономолекулы. Хуже того, вода как хороший растворитель в своём естественном кругообороте вбирает в себя почти всё, что встречается на своём пути и формирует свою память от контактировавшихся структур. Такая вода является причиной 80-90% тяжелейших патологий. Если очистить её от примесей и памяти и сделать её мономолекулярной она становится целебной и жизнетворной водой. Мёртвая вода превращается в живую, как в сказках.
Сразу оговоримся, что фильтрами не то, что расщепить ассоциаты (4-18 молекул прочно соединенные в «глыбы») на отдельные молекулы, но и очистить воду невозможно потому, что многие агрессивные частицы имеют малые и такие же размеры молекул как у воды. Мономолекулярная вода транзитом проникает в клетку и вырабатывает мощную энергию, которая аккумулируется в АТФ.
Наиболее распространённой причиной обструкции (без отеков, повышенной секреции слизи и др.) дыхательных путей при астме является спазм гладкой мускулатуры полости лёгких (бронхоспазм). Боль и стресс при недостатке воды в организме (в основном в мозге) стимулируют синтез нейротрансмиттера гистамина симпатической и центральной нервной системами и вазопрессина синтезируемой нейросекреторными клетками гипоталамуса и транспортируемый по аксонам в кровь через нейрогипофиз. Они сокращают гладкие мышцы лёгких и кровеносных сосудов, т.е. экономится потребление воды во имя спасения главного органа – головного мозга, а вазопрессин ещё и увеличивает реабсорбцию почками воды для предотвращения обезвоживания организма. Выходит, что главной причиной астмы и гипертензии является нехватка воды в организме. Кроме сужения бронхов гистамин вызывает отёки, коллапс, сердечную недостаточность, а в некоторых случаях и смерть. Приём мономолекулярной воды (температурой около 35 С - быстрее достигает мозг) успокаивает нервную систему и снижает концентрацию гистамина в крови, что снимает сосудистое напряжение, а, следовательно, и приступы астмы, гипертензии и многие другие (около 90%) патологии. Так просто и фундаментально можно оздоровлять людей при прочих равных условиях и грамотном питании.
Сахарный диабет возникает при ослаблении клеток островков Лангерганса, секретируемые гормоны инсулин и глюкагон. Эти клетки, занимающие около 1% объёма поджелудочной железы, ответственны при транспортировке глюкозы в клетки, которая образуется при переваривания 80-90% пищи и поэтому, слишком перегружены.Необходимая для функционирования организма энергия должна поступать к нему в виде подходящего «топлива». Выяснение вопроса о том, каким образом организм извлекает эту энергию из пищевых продуктов, является основой для понимания процессов нормального питания и метаболизма. Истощение энергетических ресурсов приводит к голодной смерти, а некоторые формы нарушения питания обусловлены энергетическим дисбалансом. Клетка после ослабления не может противостоять проникновения токсинов, она раздражается, воспаляется, затвердевает, изъязвляется и если эту цепочку не прервать, клетка, имея мощную систему самосохранения, меняет свою программу жизнедеятельности, т.е. трансформируется в рак. Всё начинается с нарушения питания, где решающее значение имеет мономолекулярная вода. Она не только сама генерирует энергию, но и высвобождает её при клеточном гидролизе, которая накапливается в виде АТФ - главной энергетической «валюты». Такие энергонасыщенные молекулы клеток островков Лангерганса не боятся перегрузок и действия свободных радикалов (напр. отработанных газов), т.е. формируются здоровые клетки, а, следовательно, предупреждается и вылечивается сахарный диабет, если конечно, эти островки ещё живые.
Раковые клетки питаются за счёт соседних клеток, если они ослаблены и подвержены воздействию дейтериевого поля. Энергичная клетка способна сохранить свою программу работы и противодействовать проникновению в неё программы соседней раковой клетки. Поэтому бездейтериевая мономолекулярная вода останавливает развитие рака. Раковую клетку надо не лечить, а уничтожать.
Старость можно кратко характеризовать как высыхание тела. Когда много АТФ, реакция идёт в направлении образования высокоэнергетических фосфатов и их хранения. При необходимости они гидролитически расщепляются совместно с биоэнергетикой и большим значением свободной энергии. Без мономолекулярной высокочистой бездейтериевой воды эти и любые другие реакции не возможны, а попытки оздоровления тела и тем более долгожительства беспочвенны.
Вода, отвечающая всем требованиям биохимии и физиологии человека, может быть получена методом замораживания по специальной программе.