Найти в Дзене
Ист-Дзен

Если бы Гитлер победил в войне...

В основу данной статьи был положен роман Дика Филипа - "Человек в высоком замке". В данном романе автор нам повествует об альтернативной реальности, где победу во Второй мировой войне одержали нацисты.

Точкой расхождения романа с реальной историей послужило убийство президента США - Франклина Рузвельта, после этого пост президента занял тогдашний вице-президент Джон Гарнет, а позже его сменил Джон Брикер. Ни первый, ни второй оказались не способны заставить выйти Америку из великой депрессии и оба проводили политику изоляции, даже перед лицом надвигающейся войны. Следуя этой политике и по причине собственной экономической слабости, США не поддержали Англию и других союзников в войне, что привело к поражению союзных войск. Советский союз был окупирован еще в 1941 году. Большинство славянских народов было уничтожено, немногие оставшиеся помещены в резервации.

-2

Тихоокеанский флот США был полностью уничтожен японцами во время атаки в Пёрл-Харборе. Австралия, Новая Зеландия, Океания и Гаваи оказались под японской оккупацией.

В 1947 г. США подписали капитуляцию. Восточное побережье отошло Германии, а западные штаты Японии. Южные соединенные штаты образовали квазинезависимое государство под управлением марионеточного правительства. После капитуляции лидеры и военноначальники Антигитлеровской коалиции были преданы суду за военные преступления.

-3

После того, как Гитлер в результате сифилиса мозга отошел от власти, его место занял Мартин Борман. Позже он умирает и за пост главы соперничают Геббельс и Гейдрих. Германия тем временем превратилась в колониальную империю и продолжала свою политику уничтожения неполноценных народов. Африка была опустошена полностью.

Программа исследования в области ракетной техники была продолжена в послевоенное время. Германия располагает действующей системой межконтинентального ракетного транспорта. Начато исследование космоса. Запущены космические корабли к Луне, Марсу и Венере.
-4

Японская империя владела Азией и странами тихоокеанского региона. В целом установленный на оккупированных территориях режим можно назвать более мягким, японцы не разделяли германской политики геноцида. Между Германией и Японией установилось довольно зыбкое равновесие. Все их отношение пронизывает недоверие. по аналогии отношений, которые были между Советским союзом и Америкой после второй мировой войны.

-5

Вот такое видение альтернативной истории было у американского писателя Дика Филипа.

На этом все. Советуем подписаться на наш канал "Дзен по-русски", здесь вы найдете еще много интересного. Спасибо за внимание!