Найти тему

Уменьшение реальных доходов россиян и реальное обесценивание труда в России

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы с вами попытаемся разобрать, почему происходит постоянное снижение, а если быть точнее, обесценивание труда?

Связано ли это с ценой на нефть и общим состояние экономики. Или же это сознательная политика государства. Не только путем постепенного обесценивания отечественной валюты доллару или евро, но и само обесценивание труда.

Даже если верить официальной статистике - то зарплата, не превышает 50000, а если смотреть на реальное положение дел, то находится в районе 20-25 в в регионах и 40-50 в Москве.

Вот и выходит, что наша средняя зарплата даже по официальной статистике не превышает 700$. А если смотреть в глаза реальности - то выходит, что реальная зарплата населения - это 200 или 250 долларов. Почему, я считаю именно в долларах?

На этот вопрос легко ответить. Все просто, мы очень сильно зависим от импорта, все эти товары закупаются за границей за доллары или, например, евро. Ведь вы согласитесь, что 100 тысяч в 2008 году, и сейчас это 2 очень разные зарплаты?

Если раньше это было фактически 3000$, в данный момент 1300 долларов, как говорится, почувствуйте разницу. И дело тут не только в повальной коррупции и прочих радостях российской жизни,но цене на черное золото,но и в санкциях, которая нас, простых людей, по мнению наших чиновников, как бы и не коснулись.

Однако реальность, а главное, собственный кошелек говорит обратное. Стоит ли в таком случае надеяться на счастливое будущее? Конечно! Ведь нам больше ничего не остается, только больше работать, откладывать, копить и надеяться на лучшее.

Ведь рано или поздно и у нас будет не только экономический рост, но и рост реальных доходов.