#Янайду как снять квартиру с детьми и животными.
Большинство современных молодых семей на определенном этапе жизни сталкивается с проблемой съема жилья. Проблема связана с тем, что не каждый владелец помещения готов сдать в аренду квартиру или комнату семье, у которой есть маленькие дети, а тем более животные. В связи с такой ситуацией молодым семьям приходится соглашаться на менее привлекательные варианты, которые не подходят для жилья в связи с определенным местом расположения, но при этом хозяева, то есть владельцы помещения или квартиры готовы сдать её молодой семье.
Секреты съема жилья
Представители агентства недвижимости неоднократно напоминают молодым семьям о том, что если у вас есть домашние животные и дети, то нужно запастись терпением, поскольку выбрать соответствующий и подходящий вариант крайне сложно и длительно. Хозяином недвижимости может оказаться любой человек, поэтому не нужно воспринимать всё в штыки. Существует ряд причин, исходя из которых владельцы недвижимости не хотят сдавать квартиры молодым семьям с животными и маленькими детьми:
1. Капитальный ремонт - именно поэтому владельцы недвижимости негативно относятся к маленьким детям, которые могут порисовать обои, разбить новый стол или сделать другое негативное действие. Чтобы решить такую проблему достаточно заключить соответствующий договор об аренде с владельцем. В договоре должен быть прописан пункт, согласно которому семья обязуется возместить нанесенный ущерб. Таким образом семья выступает гарантом безопасности проведённого ремонта и при этом получают качественное жилье.
2. Владельцы жилплощади страдают аллергией, поэтому отказывают в жилье людям с животными. Для того чтобы избежать такой негативной ситуации также можно заключить соответствующий договор. Но в этом случае пункт должен содержать данные о том, что после выезда из квартиры семья, которая арендовала квартиру обязуется нанять компанию клининга, которая проведет капитальную или обширную уборку, что гарантирует полное избавление от шерсти в помещении. Такой пункт обезопасит владельца от аллергической реакции и позволит молодой семье получить желаемое жилье.
Основным секретом успеха является человеческий фактор. В том случае, если изначально молодая семья смогла найти общий язык с владельцем имущества, то все необходимые нюансы, связанные с жильем и арендой, можно обсудить определенные пункты и по согласованию обеих сторон внести в договор аренды.
Компетентные юристы рекомендуют вносить в договор следующие данные:
1. Указать минимальный срок аренды жилого помещения;
2. Прописать количество людей, включая маленьких детей, а также всех животных в договор.
3. Внести пункты, связанные с изменением внутреннего убранства помещения, в том случае, если молодая семья желает изменить какие-либо детали интерьера.
Что еще важно учесть?
После обсуждения и составления индивидуального договора его необходимо заверить у нотариуса, таким образом договор вступает в силу. После заверения договора у нотариуса владелец квартиры или недвижимости может быть уверен в том, что в любой ситуации ему будут возмещены все последствия возможного ущерба. Не стоит забывать о том, что в договоре важно указать каким именно образом будет оплачиваться ущерб. Если такого пункта нет, то владелец недвижимости имеет право попросить у людей, которые арендуют жилплощадь оплату за ущерб сразу же, если же в договоре прописаны сроки, то тогда все действия выполняются согласно пунктам договора.
При заселении во избежании различных негативных ситуаций необходимо не только осмотреть жилье, но и составить соответствующий акт о наличии каких-либо видов техники, мебели и других элементов в доме, а также проверить работоспособность каждого элемента в отдельности. Такой акт должен быть подписан обеими сторонами во избежании каких-либо претензий. Компетентные юристы, исходя из современных возможностей, рекомендуют каждому человеку, который арендует квартиру совместно с владельцем жилья произвести съемку в день подписания договора. Такой видеоролик будет гарантом существования каких-либо изъянов перед заездом в арендованное помещение, что минимизирует какие-либо претензии с обеих сторон.