В последнее время набирает популярность заработок за счет инвестиций, в иностранную валюту или драг. металлы, одним из локомотивов данного направления в России служит постоянное падение курса рубля. Многие имеющие сбережения таким способом пытаются заработать или минимизировать потери от инфляции.
Как известно спрос рождает предложение, банки хоть и с опозданием, но все же, в теме на все 100%. Сейчас практически любой банк, в личном кабинете предлагает открыть счет, в валюте, либо в одном из благородных металлов, не выходя из дома.
Многие инвесторы по всему миру хранят часть активов в золоте. Оно служит тихой гаванью, во все времена. Особенно в периоды экономической нестабильности, спрос на желтый металл возрастает, заставляя цену на него ползти вверх.
Открывая обезличенный металлический счет, вы не получаете сведений о пробе, номерах слитков и производителе. На таких счетах металл можно покупать хоть по грамму, словосочетание "драгоценный металл" всего лишь вывеска, никто не получит его на руки, есть лишь возможность купить и продать. Деньги потраченные на покупку "полезного ископаемого" аккумулируются в банке, по сути банк не продает вам его, а принимает ставку, пойдет цена вверх или вниз.
Некоторые спросят: Действительно ли выгодно инвестировать в драг. металлы.
Выгода есть, если образно выражаясь "оказаться в нужном месте и в нужное время". Дело в том, что любой финансовый инструмент, какими являются драгоценные металлы, не может постоянно расти, за каждым трендом вверх, идет коррекция вниз. Что бы получить выгоду, нужно купить перед растущим трендом или во время него. Может оказаться так, что купив виртуальные граммы, вы окажетесь на гребне волны, которая понесет цены вниз.
Перед инвестицией необходимо проанализировать график, что бы не оказаться на пике, той самой волны. Первое, о чем должен знать каждый инвестор, решивший самолично заняться поиском выгодного вложения, цена на тот, или иной финансовый инструмент, одномоментно развивается по трем трендам (направлениям, которые могут быть разнонаправленными, между собой). Три тренда это: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный (основной). Если наблюдается рост неделю или две, это не означает что следующую неделю будет рост. Возможно, долгосрочный тренд медвежий, а рост пару недель, который можно назвать краткосрочной бычьей тенденцией, это всего лишь коррекция долгосрочной.
График XAU/USD MN (золото-доллар, 1 свеча=1 месяц).
В данное время цена на золото колеблется вблизи исторического максимума, пойдет ли цена дальше обновлять верха, однозначного ответа на этот вопрос нет. По всей видимости шип образованный тенью свечи, на максимуме, говорит, что медведи активизировались в этой области, цену пока выше не пускают, возможно началась коррекция рынка.
Важно, проанализировав графики найти инструмент, который недооценен в определенный промежуток времени, имеющий потенциал для роста. Покупайте дешево, продавайте дорого.
Можно сказать, с большой долей вероятности, что открывая металлический счет вы не получите быстрой прибыли. Также не стоит забывать, что все инвестиции, так или иначе сопряжены с риском.
Желаю удачи!