ТОП 10 ПРОБЛЕМ Б/У VOLKSWAGEN GOLF PLUS
ФАКТЫ
Создание Volkswagen Golf Plus было завершено в декабре 2004 года. Golf 5 приплюсовал в росте и ширине по сравнению со стандартными Golf. Изменилась оптика, крылья, бампер, двери и светодиодные фонари. Появились фирменные треугольные окошки. Гольф стал больше напоминать минивэн. Также были незначительно изменены настройки подвески, в частности, увеличена жесткость.
С появлением Volkswagen Golf Plus в нашу страну стали поставляться модификации с турбированным 122-сильным двигателем 1.4 TSI и роботизированной коробкой передач DSG-7 с двойным сухим сцеплением. Кстати, робот DSG-7, к сожалению, наряду с преимуществами и новациями получил и ряд серьезных недостатков.
В 2006 году был выпущен Cross Golf, ставший внедорожной версией Golf Plus.
Сегодняшний рейтинг Топ-10 проблем Volkswagen Golf Plus основан на профессиональной базе, фундаментальном опыте и практической статистике экспертов «ВАГ автосервис», который специализируется на всех без исключения марках автомобилей популярного во всем мире немецкого концерна VAG.
РЕЙТИНГ ПРОБЛЕМ
Сейчас срок владения некоторых возрастных моделей может измеряться многими годами. Поэтому о проблемах Golf Plus есть, что рассказать. В нашем рейтинге мы начнем с мелочей и постепенно доберемся к более серьезным неприятностям и проблемам. Места ТОП-10 распределены не только в зависимости от критериев тяжести проблем, но и от присущих им периодичности и частоты.
ТОП 10
10. Вроде мелочи, а список довольно неприятный…
· Базовый бензиновый двигатель 1.4 MPI (80 л.с.) слишком маломощный для раздавшейся в размерах машины. На разгон до 100 км/ч требуется более 16 секунд. Многим этот факт может не понравиться.
· При ускорении Гольф с 80-сильным MPI сильно шумит и тратит много бензина. Данное обстоятельство подтолкнуло многих владельце в Европе к переходу на газ.
· Долго прогревается зимой.
· В техническом буклете Cross Golf говорится, что у него на 20 мм увеличен клиренс по сравнению с обычным Golf Plus. На самом деле эта запись является чисто номинальной. В соответствии с отзывами владельцев клиренс Cross Golf ничем не отличается от остальных Гольфов с плюсом, и поэтому днище о дорогу чиркает не меньше.
· Дорогие запчасти.
9. Электрика.
В основном электрическая часть машины на достойной высоте, но мелочи всё же случаются.
· Порою отказывают стеклоподъемники.
· Перегорают светодиоды в задних фонарях
8. Подвеска.
Детали подвески надежны. Однако быстрее остальных элементов изнашиваются втулки и стойки стабилизатора
7. Салон.
Отделка салона не выдающаяся, но вполне приемлемая. Пластик, из которого изготовлены элементы отделки, в большинстве своем жесткий и твердый. Из-за этого со временем становится шумным. Несмотря на увеличение в размерах, Golf Plus внутри приобрел не так много дополнительного пространства. Места стало не намного больше, чем в классическом Гольфе. По-прежнему задние пассажиру будут ощущать некоторый дискомфорт. Сиденья жесткие.
6. Привод стеклоочистителя.
Привод стеклоочистителя часто выходит из строя в основном из-за наших климатических неприятностей.
5. Тормозная система.
Быстро происходит износ передних тормозных колодок и тормозных дисков. От длительного простоя диски закисают.
4. Моторчик заднего стеклоочистителя.
Этот элемент отличается крайней ненадежностью. Из-за постоянного попадания воды ржавеют его металлические компоненты.
3. Роботизированные коробки DSG.
Покупая машину на вторичном рынке, очень внимательно отнеситесь к выбору модификации с DSG. По поводу проблем этого робота написано много очень детальных и дельных статей. Изучите материал и помните, что если бывший владелец не заморачивался с регулярной заменой масла в коробке, то следует быть готовым к серьезным проблемам.
2. Силовые агрегаты.
Моторы 1.6 FSI прославились определенными недостатками, среди которых часто отмечаются:
· Быстрое образование нагара на впускных клапанах;
· Нередко происходят сбои в работе электроники, растяжение цепи ГРМ, выход из строя гидронатяжителя цепи и регулятора фаз газораспределения;
· Цепной привод ГРМ выходит из строя и в турбомоторах, особенно в 1.4 TSI с двойным наддувом. У этого мотора часто происходит преждевременный износ поршневых колец с потерей компрессии. Часто ломается муфта компрессора.
· Для мотора 1.2 TSI характерны поломки турбонагнетателя.
· В дизелях выходят из строя форсунки. При больших пробегах характерен так называемый перелив топлива. Оно попадает в моторное масло, что в итоге ведёт к повышенному износу двигателя.
· По достижении пробега в 450-500 тыс. км происходит износ гидравлических толкателей, распредвалов и подшипников. Продукты износа далее убивают турбокомпрессор. !Чтобы у поломок было меньше шансов, нужно чаще производить замену масла!
· У двигателя 2.0 TDI имеется склонность к неисправностям в системе впрыска.
· Модификации с насос-форсунками 2.0 TDI PD отметились появлением трещин в головке блока.
1. Лако красочное покрытие
Приобретающие Гольф Плюс на вторичном рынке, обязательно присмотритесь к самому важному элементу машины – кузову и остальным внешним элементам и деталям. Недостатки ЛКП – самая главная проблема этой машины. Существует мнение, что немцы, пытаясь приспособиться к новым кризисным экономическим условиям, экономили даже на своём заслуженном годами имидже добросовестных автомейкеров. Лакокрасочное покрытие Гольф Плюс прославилось своей чересчур вопиющей хрупкостью. Его тонкость настолько явная, что даже маленький камушек, попавший в вас на дороге, обернется явным видимым повреждением. Особенно внимания требуют арки и пороги, которые являются самыми уязвимыми местами. За время владения машиной пороги собирают уймы царапин. Углы передних дверей страдают в зимний период от замерзающей в них воды.
!За кузовом надо следить. Если упустить проблему, она расширится и захватит новые области!
Неудовлетворительное состояние и плохое качество ЛКП, к сожалению, всеобщее явление в мире современных и подержанных авто. Берегите свои нервы, осматривайте подержанные машины тщательнее. В случае сомнений обращайтесь к мастерам «ВАГ автосервис». Положитесь на их профессиональный опыт, проведите диагностику выбранной машины перед покупкой, и тогда от результата их исследований (будь то хорошая покупка или отказ от плохой покупки) вы в любом случае получите только положительные эмоции.
Внимание!
И в заключении эксперты «ВАГ автосервис» предупреждают, что самое неприятное и рискованное в бэушной машине – это, конечно же, большой пробег! Чтобы было меньше проблем, ищите машину посвежее, с маленьким пробегом.
Еще раз напомним, что сегодняшний Топ-10 проблем бу Volkswagen Golf Plus был составлен на основе статистики этого в высшей степени профессионального автосервиса, специализирующегося на всех без исключения марках автомобилей популярного во всем мире немецкого концерна VAG.
ВНИМАНИЕ!
Мнения экспертов весомы, но хотелось бы, чтобы и читающая аудитория нашего блога тоже активно высказывала свои мысли в отношении представляемых у нас автомобилей. Автовладельцы, автоэнтузиасты, а также неравнодушные к автомобильной тематике люди, принимайте активное участие в обсуждаемых темах, присылайте нам свои мысли и суждения. Ваш опыт бесценен как для автолюбителей, так и для профессионалов. От суммы ваших индивидуальных мнений рождается общая истина. Оставляйте здесь свои комментарии, делитесь опытом, рассказывайте случаи из жизни. Поверьте, всем нам будет очень интересно и полезно приобщить именно Ваш личный опыт к нашему общему делу автомобильной правды. Заранее благодарим Вас за живые отклики и активное участие!