Давеча попалась статья про др. египетскую иероглифическую письменность, в которой мне не встретилось ни одного значения и объяснения хоть какого-то др. египетского. иероглифа, но при этом статья была так похожа на плачь Ярославны на забороле. Вместо Ярославны рыдал изнуренный непосильным трудом египтолог. Он жаловался на то, как трудно оказывается читать др. ег. иероглифические тексты, что не могло не тронуть моего чуткого сердца. Особенно ранил его пассаж в котором тот признается, что от разгадки др. ег. письменности он теперь дальше чем его коллеги 200 лет назад. По его словам выходит, что египтология целых два века баклуши била, а сейчас решила выплакаться. Ну так я ей слезы вытру и картину проясню. Устраивайтесь поудобнее. Начну я со следующего:
В храмы Верхнего Бога Амона-Ра (читай МОНАРХА) стекались богатства со всей страны, сюда же поступала военная добыча. По сути это были своеобразные государственные и хозяйствующие субъекты одновременно. Форма их хозяйствования была монастырской. Каждый из таких храмов посвящён тому или иному святому (читай ФАРАОНУ).
Примечательно, что данная традиция соблюдалась на Руси и, не пресекаясь, дошла до нашего времени.
То, что на Руси было названо монголо-татарским игом в др. Египте называлось периодом гиксосской оккупации. Судя по всему, то и другое являлось одним и тем же и происходило в одно и то же время. А после него, как в др. Египте, так и на Руси протекали идентичные процессы формирования многоступенчатой вертикали власти: Управление областями переходило из рук потомственной аристократии в руки назначаемых чиновников. Кстати, третьего гиксосского царя звали Хиана, т.е. «ХАН». Во главе чиновничьего аппарата при Тумосе I встал назначенный им Визирь, таковых вскоре стало два, как консулов в Риме. Южным Визирем был Рехмир (рех эмир). Это имя означает, то же, что и Владимир. Кстати, Египет об эту пору называли «Та-Мери».
Итак:
Визири, это общетерриториальные правители. Т.е. правящие миром (согласно русской традиции). От того, по-видимому, в их функциональных именах, присутствует фонема « МИР». Имя Тутмос, так же является функциональным. Вот его состав:
1) Тот+Мос = основатель;
2) Тео+Темос = отец (Бог) народа;
3) Тотем+(ОС) = (представитель).
У Тутмоса в полководцах Яхмосы.
Известны два Яхмоса Тутмоса I: Один Яхмос сын Эбоны, а другой Яхмос – ПЕН – Нехебт из Эль-Каба. Яхмос тоже, что и Симах ( полководец). ПЕН – это ПАН, он же БЕН, а Нехебт, это инверсированное на арабский манер Бату (голова).
Напоминаю, что между Египтом XVIIв. до н.э. и послемонгольской Русью насчитывают около 30 веков.
Имя Тутмос переводится, как « Рождённый Тотом». Однако более точным переводом будет «плоть Тота», или «Воплощённый Тот». Имя Яхмос соответственно, означает «Воплощённый Ях» (Ях – это имя Лунного Бога). Известен фараон по имени Яхмос – отец Аменхотепа I (угодного Амону (Марсу)). Таков перевод его имени. Однако мать этого фараона звали Яххотеп, поэтому Аменхотепом он, скорее всего, назван по матери, т.е. (первый хотеп), что значит Первенец Хотеп.
Бабушку Яхмоса звали Тетишери буквально тётя царя (Термин Тату (тётя) использовался для обозначения старшинства, как по мужской, так и по женской линии). Поэтому переводим (имя) бабушки, как «Старшая царица». ….. одно немаловажное дополнение: – термин «Атаман» буквально То Амон (это Марс), тоже что и «МУРЗА» (военноначальник). Термин «ГиКСОСС» буквально Гаг союз ( великий союз или гусиный союз), а вовсе не «цари пастухи». Именно этот (казачий) союз и назывался коганатом (гусиным). Гусь или символ его обозначающий, пожалуй, самое популярное изображение на гиксосских изделиях.
Скарабеи с именами гиксосских царей.
Апопи (Папы),Шеши (Соса), Хиана (Хана). На всех них сверху изображение Гуся (Гига / Госы / Каза).
Египтом гиксоссы управляли из г. Авариса, что находился в дельте Нила. Поэтому гиксосы основавшие огромную империю – это скорее всего авары или обры (В Багдаде был найден сфинкс на плече которого красовался картуш с именем третьего гиксосского царя Хиана). Своего верховного Бога гиксоссы называли Сутехом. Те. «Се Утех» (гусь / утка), отсюда такие названия, как Казария (Хазария), Коганат, казна и казан. Столица Аварис (аварийский каганат (коган / гусь)), т.е. какие-то гуситы. Они же Обры (Авары) / Евреи. Одного из гиксосских царей звали Иаковом (еврей?). Полагаю, что имя Иаков это испорченное «Гогов» (Гусев). Видимо отсюда слово «Государь» и его производное « Государство». В египетских текстах гиксоссы названы народами моря. Боевые колесницы были их ноу-хау.
Определение «Народы моря», скорее всего, является ошибочным, – это народы не моря, а мира.
Следовательно, в составе титульных имён гиксосских владык должен был присутствовать термин «Мир» (Владимир, Мирослав).
Эмблема «гусь» обозначала Мироздание и миротворение, а так же огромное число. Апокрифический Творец в образе гуся ( утки) создаёт землю. По другой версии Мироздание создаётся из тела великана по имени «Эмир» (Мир). Термин «Рим», это перевёртыш от Мира, обозначает совокупность, устройство тоже « союз». Если вы помните: «Гуси спасли Рим». На древнеримских монетах красуется слово «князь», а не кесарь. Считается, что владычество гиксоссов в Египте длилось 108 лет.
Гиксоссы на своих боевых колесницах прошли Египет маршем. Египет вошёл в гусиный союз, как его составная часть. Иосиф Флавий (тоже еврей) ссылаясь на труд Манефона пишет о нашествии гиксоссов на Египет – «Люди низкого происхождения с восточной стороны, достаточно смелые, чтобы идти походом на нашу сторону и насильно покорившие её без единой битвы. И после того, как они подчинили наших правителей, они варварски сожгли наши города, и разрушили храмы богов и поступили со всеми жителями самым враждебным образом : некоторых они убили, а у других увели в рабство жён и детей». Обычная практика для того времени. Египтяне поступали так же. Если все это правда.
До гиксосского нашествия Египет не знал лошадей и колесниц. В Сахаре сохранились наскальные изображения колесниц, по-видимому, гиксосских. Причём Сахара, если это Сахара, изображена, как цветущая страна. Пока историк не хочет видеть в гиксоссе хазарина, то это проблема не только его зрения и слуха, но это более глубокая проблема понимания. Где же ему увидеть в догексосских фараонах Ментухотепах (угодных Марсу) славян.
Вот простой пример : Храм Ментухотепа I (это 11-я династия). Под полом его малого двора устроены женские гробницы, названные гробницами принцесс. В одной похоронена царица Тем- мать Ментухотепа II. «Тем» это (арабизированное), т.е. обратное написание слова, если его читать как положено, то получится «МАТЬ». И ничего не надо переводить. Далее идёт гробница Ашат, которую почему-то окрестили принцессой (видимо молодо выглядит). Читаем, как положено. Это гробница ТЕЩИ фараона, Антураж на изображении соответствующий (АШАТ Z ТЕЩА).
А вот и гробница, собственно, принцессы. Её (имя) «КВИД» читаем, как положено, получаем «ДЕВКА» – это незамужняя дочь или сестра фараона (Девками назывались незамужние женщины). Если я что-то путаю, то надеюсь, что найдется милосердный академик, который меня поправит и наставит на путь истинный.
И наконец, гробница Тёти (Тети). Это слово. Как ни читай всё равно получится « ТЁТЯ», на лицо полное отсутствие имён. А вот посвящение, что на таинственном саркофаге из гробницы KV 55, которое привело меня в восторг. « Буду нюхать я сладость дыхания выходящего из уст твоих. Буду видеть я красоту твою постоянно мною желанную. Буду слышать я голос твой, что сладостнее северного ветра. Будет молодеть плоть в жизни от любви твоей… Царь живущий правдою, Владыка обеих земель ». Так вот, православный согласно подписи, что в золотом гробу, предположительно Аменхотеп IV, он же Эхнатон супруг Нефертити, в начале своей реформаторской деятельности этот владыка взял себе эпитет «АНКХ ЕМ МААТ», что значит живущий по правилу или живущий в правде. Его первое имя переводится, как (Амон доволен), а второе (угодный Атону). Я бы уточнил:
1) желанный Амона, так как « ХАТОН» значит желанный (хотеть / желать),
2) избранник Атона, так как « ХАН» значит «избранный».
Так что имён в нашем понимании нам тут не встретилось: вместо них сплошь одни статусные обозначения. Что же, такова египетская традиция. Однако если прочитать данную надпись наоборот по-русски то имя тут же появляется. Читаем: ТО МАМАЙ КНЯЗЬ. Ну ни фига себе сказала я себе. А вот в гробнице « канцлера» Ментухотепа I мы видим большое число макетов. Здесь жизнь египетская разнообразно представлена в кукольной форме. Тут мастерские с инструментом и мастерами за работой и кораблики с командами и пастухи со стадами, и кого тут только не намакетировано, аж глаза разбегаются. Весьма показательно имя усопшего «канцлера» – МАКЕТ - РА (Макетир). Да дорогие мои, тут все ПО-РУССКИ!!!
Немного терминологии :
Название ритуальной булавы (знак власти) – «СЕХЕМ» – Секам или Махеш (дубинка).
Набедренная повязка – «СХЕНТИ» Z ТУНИКА (сукно).
«УСКХ» ожерелье Z БУСИКИ (первый слог не « УС» а « БУС»)
«ЖЕНА» в Египте так и называлась женой.
Хочу указать ещё на один аспект акта замены имени «Ментухотеп» на «Эхнатон»:
Первое посвящено Амону, т.е. богу войны Марсу, а второе Атону, т.е. богу миротворцу. Выходит, что владыка Египта произвёл демилитаризацию своего имени. По духу и делам своим он был пацифистом, потому и не реагировал карательными экспедициями на доклады о провинциальных беспорядках и усилении военного давления на пограничные области Египта, предпочитая решать эти проблемы мирным путём. Барельефы царствования Эхнатона в отличие от барельефов предшественников носят исключительно мирный характер. Православного царя Египта не интересовали военные победы: Взгляните на лица современников, а может быть и ближайшего окружения Эхнатона. Это гипсовые слепки из мастерской придворного скульптора Тутмоса.
Как вам такие египтяне?
А это скульптурное изображение из той же мастерской, здесь запечатлена старшая дочь Эхнатона Меритатон (Мариат, т. е. Мария).
Свою новую столицу Эхнатон назвал Ахетатоном, что значит « Горизонт» Атона (Солнца). Правильнее произносить «Ход Атона». Полное имя Нефертити-Неферуатон. Переведено, как «Прекрасен красотою Атон», а на самом деле «Прекраснейшая Атона». Перед этим именем ставилось слово « АНХКХЕПРУРА» АНХ/КРЕСТ КОХА /ЛЮБОВЬ, ПРУРА/СУПРУГА. Получается, что-то вроде « во Христе (Кресте) возлюбленная супруга».
Приемником Эхнатона стал Сменхкара – Буквально Семён царь (КИР), или се МОНХ КИР = единодержец (царь-священник). У эхнатона было шесть дочерей от Нефертити. Первую, как и положено звали Меритатон, т.е. Мария Атона или Мария то она.
Реформа Эхнатона заключалась в том, что он пытался привести свой народ к единобожию... Он запрещал употребление слова Боги (Елохим греч.). Вместо слова во множественном числе появилось слово в единственном числе («Господь»). Вот слова, поражённого генетическим недугом, (предположительно синдром клайнфельтера) православного реформатора – «Смотрите, я говорю, что должен поведать об облике богов: я знаю их храмы, и я сведущ в их надписях, а именно в списках их изначальных телесных воплощений: и я увидел их, и то, как они прекращали существование один за другим, не смотря на то, что они были сделаны из драгоценных камней – кроме только того бога, который создал сам себя…»
В гимне посвящённом своему богу Солнцу Эхнатон поместил такие слова «...Из своего единства ты изваял миллионы форм – Города и деревни. поля, дороги, реки… О Атон, живущий изначала жизни!...»
Здесь Эхнатон прав, не безусловно, ведь звезда Солнце всего лишь звено в последовательности космических превращений и как выясняется не единственное, и не первое светило в допотопной Солнечной системе.
В гимне своему богу Эхнатон называет народы языками, а это определение, как известно, имеется только в русском языке. Другие не называют народы языками.
« … Языки разделены в речи,
И различны они по образу,
Кожи их разные,
Ибо ты различаешь народы….»
По всему выходит, что Эхнатон говорил на русском языке.
«Сенусерт» (имя одного из фараонов 12-й династии) буквально СЫН ЦАРЯ. С его именем связан один из письменных памятников среднего царства» Повесть о Синухе».
В повести рассказывается о судьбе родственника Сенусерта, который был вовлечён в заговор против его отца. Так вот Синуха – это просто СЫНОК, видимо брат Сенусерта. Кстати бежит сынок в страну Рутену, а это (одно из названий Руси). Это аж за 20 веков до Рождества Христова!? Во как! Впоследствии был прощён, вернулся на родину в Египет, где и был захоронен как положено, о чём самолично сообщает!!! … «И был я в милостях у фараона, пока не пришёл день погребения». Это уж точно посильнее чем «Фауст» Гёте. Однако, если умер не он, а фараон, то всё в порядке.
Отца богов египтяне именовали ХАПИ Z БОХ (П/Б) (ХАБИБ – подобный Богу)
У Египтян имелась богиня по имени «то БОГИНЯ» Z (НЕХБЕТ).
Бога воздуха они называли «Шу» отсюда слово «ШУМ» («средоточие ШУ» – фактическое описание звуковой волны).
Итак, в лице др. Египетских фараонов, с одной стороны, мы имеем Славян, а в лице гиксоссов Хазар. В русских летописных повествованиях они названы ТЯГИНЯМИ от "ТЯГА" (гусь), ТИУНАМИ (отсюда глагол "ТЯНУТЬ").
Вот содержание одного из документов, которыми обменивались гиксосский царь АПОПИ (Папа) с египетским царём Секененрой:
Апопи, находящийся в своей столице Аварисе, что в дельте Нила требует у Секененры успокоить гиппопотамов, что водятся в озере около Фив (меж ними расстояние около 800 км.). «Их вопли мешают мне спать»– пишет Апопи. Секененра направляет обратно, какие-то дары и обещает успокоить вельмож (бегемотов), но успокоить их ему не удаётся, а может быть он и не стремился к этому. Начинается подготовка военного похода против Апопи. Во время битвы с гиксоссами Секененре раскроят череп, но все-же египтяне одержат победу. Следующим фараоном станет Камос.
Восставшие египтяне под предводительством своего фиванского фараона Секененры (таким образом, в Египте записывалось слово «князь»), а затем Камоса (так же одна из форм записи слова «князь») и Яхмоса (опять «князь») разгромили гексоссов. Столица (гусиного) союза была разрушена. Дошедшие до нас остатки её строений, фрагменты росписей и малая пластика полностью идентичны тем, что мы видим на острове Крит. Кносский дворец, ярчайшее тому доказательство. Кстати, – «КНОС» это «КНЯЗЬ», т.е. Князь город, а Фивы это «Воев» / «Тува». И ещё одно : легендарные князья Гог и Магог, князь Мешеха и Фувала, т.е. Москвы и Табола похоже из той же гусиной когорты, а период изгнания гексоссов – это период княжеских усобиц. Повторять за историками то, что это происходило за полторы тысячи лет до рождества Христова, у меня язык не поворачивается, поскольку я в курсе, что фараоны практиковали ношение нательных крестов.
Надо сказать, что многие египетские записи сильно различаются по форме, но не только это вводит их исследователей в заблуждение – элементарная невнимательность тому причиной.
Например: записанное «Се Конун Рех Три» – (третий) читается почему то, как Секененра.
После взятия Авариса египтяне преследуя отступающих гиксоссов вступили на территорию Палестины. Здесь они три года осаждали город крепость Шарухен (Царь Хан/ Царь Кан). Об этом есть запись в гробнице Яхмоса, сына Эбоны (Евоны) тоже, что и Марии. Этот Яхмос (тёзка) фараона Яхмоса (плоть Луны авт.) вторым именем которого было Неб – Петхира– переводится, как « Господин Силы есть Ра», или как перевожу его я «Господин Птах (Петух) Царь» (то, что читают, как звук «Х» является дифтонгом «Кси» (икс)).
Бабушку этого (фараона) князя звали Тетишери (Тётя /Тата Царя) буквально мать царя или царица мать. Маму Яхмоса звали– Яххотеп. Т.е. перед нами Петуховы, занявшие египетский престол. Вот кто пришёл на смену Гусевым.
Преемником Яхмоса стал Аменхотеп I
Буквально I дома Птаха (Петуха) авт.
По его малолетству регентшей являлась царица Яхмос (княжна) – Нефертари (мать царя / царское чрево). Близкое по звучанию ( имя) другой египетской царицы – Нефертити буквально означает Мать матерей. Оно состоит из двух синонимичных слов, обозначающих материнство. А если ещё и точнее, то «материнское чрево».
Термин «Нефер» (Инфер) закрепился в латинском языке – «Инферно» (ТЬМА) Z МАТЬ. Однако говорить, что «ИНФЕРНО» – это латинское слово не приходится никак. И вот почему: Имеется один древнеегипетский документ, якобы 12 в. до н.э. – протокол допроса шайки расхитителей гробниц, в которую входили: каменотёс по имени Хеппи, ремесленник Ирамун (Герман), крестьянин – Аменемхеп (деревенский староста), водонос Хамуас (коромысло) и негр-невольник Эенофер (чёрный). Каково?! Что-то уж больно варяжский во всех смыслах этот древний Египет.
В дополнение к вышесказанному, я хочу предложить вниманию читателя следующую, связанную с этим историю:
Тамплиеры.
Детективная история. Скажи мне, а кого не распинали?
Как-то раз, повстречались два Гуго: один Гуго де Паенский, а другой граф Гуго Шампанский. Первый предложил свои услуги второму. Второй их принял (к слову: Шампания, это СамПания, т.е. оба Гуго были ПАНСКИМИ).
Целых пять лет служит верой и правдой первый второму, даже в Святой земле побывали вместе. По возвращению из Святой земли Гуги завязывают отношения с основателем ордена цистерцианцев Этьеном Гардингом, на тот момент аббатом цистерианского монастыря, после чего у Гуго Паенского вдруг просыпается интерес к кабалистике. Благо в Труа находилась школа каббалистов возглавляемая раввином Раши.
Паенский прилежно изучает каббалу.
Видимо поднаторев в каббале и успев жениться на племяннице своего товарища по крестовому походу Катарине Сен- Клер, Паенский в компании с Шампанским опять устремляется в Святую землю. Не зря говорят "Бог любит Троицу".
Знание каббалы, наверное, сильно пригодились в Святой земле. Вернувшись назад Гуги вновь предстают пред светлые очи Этьена Гардинга. О чём уж они там шепчутся неизвестно, но Шампанский вдруг проявляет акт неслыханной щедрости– он подписывает дарственную ордену, передавая ему лес Бар – Сюр- Обэ и позволяет основать аббатство Клэрво. Проект этот берёт под свою опеку цистерианец, пока ещё не святой Бернар.
Следует заметить, что к тому времени у Гуго Паенского уже имеются собственные земельные владения, полученные им в качестве приданного за Каторину, но эти владения находятся в Шотландии. Они называются Росслин (Рос селение авт.). И второе : без пяти минут святой аббат Бернар является руководителем аббатства построенного для него ни кем иным, как Гуго Шампанским.
Похоже, кругом свои люди, но круг этим не замыкается. Иначе зачем Гуго Паенскому преспичело проситься в иерусалимский орден иоанитов (госпитальеры)? Не уж–то решил ещё и поухаживать за больными?
Любопытно: Женатый крестоносец Гуго, да к тому же язычник рвётся к безбрачным христианам Иоанитам. Это всё равно, как если бы православный поп подал заявление на вступление в ряды Талибана. По мне так это какая-то провокация. Или может быть, Гуго имел таки основания на что-то надеяться? Однако всё это кажется какой-то мышиной вознёй в сравнение с тем, что происходит в 1119-м г.
4-я поездка в Иерусалим.
И Паенский и Готфрид де Сен-Омер сотоварищи предстают пред иерусалимскими патриархами. Они признаются братством мирян, а король Иерусалима Балдуин II выделяет часть своего дворца для прибывших. Королевский дворец расположен на месте храма Соломона. От того и название будущего ордена "храмовники".
Кроватки свои с соломенными петухами в изголовьях храмовники поставили в кельях, помещения расположенного между церковью св. Богородицы и конюшнями. "За спальнями находился лазарет для больных и покои Гога Поганого (Гуго Паенского)". Поганого значит Язычника. Так спаленка Гуго Паенского оказалась в центре Земного круга.
С чего бы это Балдуин II проявил такую заботу и внимание к горстке залётных авантюристов из Европы, каких по всему Иерусалиму было без счёта? Почему король пригрел именно этих? На тот момент город представлял собой столпотворение военных всех мастей. Улицы были разделены между воинскими подразделениями, а каждый дом представлял собой казарму.
Спустя некоторое время радушный король переехал в новый дворец, что был построен возле башни царя Давида и команде Паенского отошла вся территория (храма).
Храм Соломона – он же Храм Хирама Абифа его построившего.
Любопытно (имя) строителя. Хирам значит храм. Абиф это записанное на греческий манер слово Аббат. (Ф/Т).
"Бедные рыцари храма Соломона " (храмовники)– такие же бедные, как и прочие, ютящиеся где попало по всему городу, просидели в Иерусалимском царском дворце восемь лет.
В 1125-1126 г. с ними воссоединился и Гуго Шампанский. За этот период ни разу храмовники не приняли участия ни в одном из боёв с сарацинами, которые не прекращались. Король иерусалимский Болдин II активно действовал в Северной Сирии, Антиохии. Дважды попадал в плен. В это время храмовники копали на территории храма. До чего-то они пытались докопаться?
«Истинной целью девяти рыцарей было исследование местности в попытке найти некие реликвии и манускрипты, в которых изложена суть тайных обрядов иудаизма и древних египтян: часть этих манускриптов, возможно, относится к временам Моисея».
Дж. Делафер.
Браво Делафер! С манускриптами, однако, на мой взгляд, следует немного повременить.
Что же мы видим? – Группу из девяти человек, сплошь благородных археологов, эти понятное дело лопаты и заступа в руках не держали. Приняты на самом верху и обласканы тут же. Сам король подвинулся: – мол, о чём речь – копайте ребята, сколько душе угодно, а я пока повоюю тут…
Допустим:
Значит, пришли ребята не ни откуда и принесли с собой очень серьёзные аргументы. Если поймём от кого пришли и какие козыри имели на руках, то сможем найти ответ на главный вопрос – чего собственно искали. Ведь рыли то целых 8 лет!!!
Это ж, сколько средств освоили?!
Кабы бестолку, так, пожалуй, попёрли бы их год эдак на третий в лучшем случае.
Начнём с круга знакомств господина Паенского. Почти святой Бернар не в счёт. Этот шут гороховый был скорее по связям с общественностью, тему знал, но надлежащих верительных грамот нашим археологам выправить бы не смог. Так как в святой земле он был никто, и звать его здесь было никак.
Может Этьен Гардинг? Этот, доложу я вам, был эрудит. И связи имел (не хуже чем у Папы Римского). Все сплетни собирал. Во всё нос совал. Был в курсе всех вопросов. Однако с его письмецом, попади таковое королю Иерусалимскому, тот в лучшем случае сходил бы в сортир. Нет, письмо королю подписали другие люди, которые сулили деньги и серьёзную помощь в его борьбе с сарацинами. Потому король так осмелел, что аж два раза в плен попался. Эти двое могли быть лишь в их числе и больше для количества, чем для качества.
Может, следует уже поискать собственника? Как нет объекта без собственника, так не бывает спрятанных сокровищ без тех, кто их спрятал. Когда-то собственником храма был Соломон. Затем потомки Соломона.
Добро обычно прячут тогда, когда земля под ногами горит и надо быстро сбежать, а всего не унести. Но это обычно! Быстро спрятанное обычно быстро и находится. Другое дело если, к примеру, прятать целый год, то и искать придётся не меньше: точнее "вынимать". А представим на минуту, что прятали несколько поколений! Это же какую работу надо проделать, чтобы всё "вынуть"? А если ещё и во враждебном окружении? Уму непостижимо!
Как бы действовал собственник? Сам бы не поехал. Нашёл бы или создал группу надёжных парней, и чтобы были своими на местности, и посулил бы им долю.
Раз местность держат крестоносцы, то и предпочтение следует отдать крестоносцам. А далее технология следующая: Дал парням схему схронов, те по ней отработали, прислали наработанное, получили долю и следующую схему. И так пока все схроны не опорожнят.
Вот почему Тамплиеры много раз куда-то гоняли навьюченных лошадей и никто не знал куда. Они вывозили найденное. Им не нужно было содержать целую армию землекопов. Они обходились малыми командами. Тайна сохранялась.
Итак, тем собственником на Св. Земле мог быть только свой (еврей) бежавший оттуда вследствие сарацинского захвата, либо его наследник.
Подходит Великий раввин г. Труа из эмигрантской семьи Раши. Правда, он умер в 1105 году, но его приемником стал зять. Тесть не дожил до светлого часа воссоединения со своим добром, а зять не захотел такой же участи и обратился к хорошим знакомым своего отца двум Гуго.
А теперь внимание: имена и символы.
Имя раввина Раши – Соломон бен Иссак (Соломон сын Иссака). Это традиционный родовой повтор. Сын Иссака вновь будет Соломоном, а внук опять будет Иссаком. Вот она соломонова маркировка соломоновой ветви. Раши, значит Рус, т.е. русский. Не удивляйтесь, ведь "Иерусалим" это буквально Русская семья / Русское селение. Рус алима / Русь селима.
Жена Гуго родом из Рослина (Русь селение). Только это уже в Шотландии (выселок). Таких выселков только на территории Европы набирается с десяток не меньше. Возвращение припрятанных сокровищ, всё же, дело семейное. Как у любой знатной семьи, у семьи собственника храма должен быть родовой символ. Символом Иерусалимского храма считается семисвечник. Но это скорее все еврейский символ семи колен израилевых. Храм, как известно, принадлежал одному из колен. Символом этого колена теснейшим образом связанного с Египтом был петух. Да и сам храм Соломонов в египетском понимании являлся храмом Птаха. Потому на его территории находилась церковь Св. Богоматери, а по-египетски Иссиды. Отсюда в родовой маркировке собственника Иссаки (сыновья). Главным (первым) символом археологов (признанным церковью орденом они станут позже) стал соломенный петух (Соломонов Петух), который был установлен в изголовье каждой из девяти постелей храмовых копателей. На печати ордена он превратился в змеевик с петушиной головой, который дополняют семь пятиконечных звёзд Соломоновых.
В официальной версии, кстати, сразу же поставленной под сомнение считается, что орден храмовников был создан с целью охраны христианских пилигримов на путях в Св. Землю. Как раз об этом нет ни слова в уставе храмовников. Да и как могли девять археологов обеспечить такую охрану? Зато прописаны традиционные: послушание с целомудрием и главное заявлен принцип общей собственности. Т.е. главным предметом всё же являлась собственность и судя по всему пока ещё виртуальная. Потому-то и берегла её от раздела уставная формула. Вот общак вожделенный. А общак, как известно рано или поздно всё равно растащат.
Так что же вошло в общак?
Злато и каменья, понятное дело, утварь и шелка, драгоценное оружие и прочие предметы искусства, технические диковинки и благовония. А манускрипты? Древние списки торы, родословные, кабалистические тексты описывающие хитроумные технологии, долговые расписки, не имеющие срока давности, документы устанавливающие право собственности... ну что там ещё? Неделимые семейные реликвии: ковчег завета, он же Грааль. И гроб господень?! Что касается (семейных реликвий ), то их я пропускаю сразу, но на одну ценность хочу обратить ваше внимание тоже сразу. Это древняя карта, которую имел при себе Колумб, женатый, кстати, на дочери великого магистра ордена Тамплиеров, к тому времени уже пережившего экзекуцию и экспроприацию. Т.е. в тайниках Соломоновых хранились карты, неподдающиеся объяснению в рамках нормативной истории. Видимо оттуда исходники карт Пири Рейса, Финея, Меркатора. Списки, которых дошли до нас. Вот это истинное сокровище. Знание обеспечивает власть реальную и содержит потенциальную.
Сидящий на корточках у костра в лесу знающий человек держит в своих руках куда более полный сосуд власти, чем восседающий на золотом троне монарх незнайка.
Пример Колумба доказал это в полной мере.
В 1249 г. Тамплиеры оплатили счёт за участие генуэзского флота в военной компании Людовика на сумму 10 000 злотых (огромные деньги). Однако у Тамплиеров был и собственный флот, который ежегодно перевозил в Палестину около 6 000 пилигримов из портов во Франции, Испании и Италии. Это были суда сопровождаемые галерами. Так что насчёт помощи и защиты пилигримов свои обязательства храмовники выполняли. Их флот хозяйничал не только в Средиземноморье, но и на Атлантике. Затем во времена гонений корабли тамплиеров оставили европейские порты своей приписки и больше туда не вернулись. Филип Красивый из этого имущества храмовников не получил ничего, но скорее всего он на него и не рассчитывал.
Теперь, что касается рукописей. Второе лицо в археологической компании Гуго Паенского – Жоффруа де Сент-Омер. Привозит во Францию какие-то рукописи и передаёт их для (расшифровки) Ламберту де Сент – Омеру (всё в семью). Тот ссылаясь на трудность текста. уговаривает Жоффруа оставить рукописи у него и в тайне делает копию с одной из них : на ней изображение Св. града Иерусалима. Это- то ему зачем? Или быть может изображение оказалось слишком поразительным? Что такого необычного он там увидел, раз не смог устоять перед соблазном?
Наступил 1127 год. Раскопки окончены. В Клерво к Бернару из Иерусалима прибывают двое из девяти: Андре де Монбарт с Гундемаром (этот ГУН). Бернар в восторге. Он рассылает письма к королю Франции, к Папе Римскому и оставшимся в Св. Земле рыцарям от археологии.
Прибывают не все, а только двое. Видимо не всё ещё вывезли или оставлены заложниками до исполнения, каких-то обязательств перед теми, кто оказывал им поддержку на месте.
Неслыханное, беспрецедентное дело! В Труа (это там, где знаменитая школа кабалистики раввина Раши, а в миру Соломона бен Иссака) собирается целый Св. Собор, на котором присутствуют: архиепископы Реймский и Сансский (вот это география!) десять епископов, семеро аббатов, мэтры Фуше и Обери Реймский. Возглавляет Св. Собор кардинал – легат Матвей - Альбанский. Ну и куда же без Этьена Гардинга и засветившегося везде, где только можно Бернара. Тема Св. Собора утверждение нового рыцарского ордена копателей, нет простите, – заступников и охранников пилигримов. Они уже всё раскопали, ведь в черновике орденского устава от Бернара записано: "С Божьей, и Спасителя нашего Иисуса, помощью закончено дело, ..."Ну раз целый святой сказал, что дело закончено, то оно и впрямь закончено, а, следовательно, пора уже подводить итоги и раздавать сувениры.
Скажем несколько слов о " сувенирах", но сперва обратим внимание на то, что число "9" это исчисленная завершённость.
Итак: 9 заступников составили ядро новоиспечённого ордена. Заступники в нашем случае это пока всё же не те, кто заступается, а те которые мастерски орудуют заступом (кайлом), и куда-то заступают.
Все участники учредительного собора были богато одарены и разъезжаются по своим епархиям, а Гуго Паенский теперь колесит по Европе, набирая в орден рыцарей.
Генрих I отправляет его в Англию. Там он принят и обласкан всеми знатнейшими родами. Затем Шотландия и Лангедок. На Гуго проливается золотой дождь : все направляют ему подарки в золоте и серебре, но именно в Лонгедоке благодаря графам Тулузским и Барселонским проходит один из первых публичных сборов средств в пользу Тамплиеров. Он состоялся в г. Тулузе. Итак: небедные тамплиеры вербуют братию и собирают средства. Может быть, настоящее дело то ещё не закончено, а только начинается?
На этот раз объект археологических изысканий тамплиеров горная крепость Мосада, построенная Иродом Великим. Это огромная крепость в 37 сторожевых башен. Здесь римляне забили последний гвоздь в гроб иудейского восстания. Здесь приняли страшный конец Зелоты предводительствуемые Элеазаром бен Иаиром (Ильёй сыном Ярия / Ивора) по-нашему грузина. В ночь перед решающим штурмом крепости осаждённые перебили своих жён и детей, а затем переубивали себя. Уцелели 2-е женщины и 5 детей те, что спрятались во время резни.
Всё своё добро, а того было немало, так как стаскивали его со всей Иудеи защитники крепости сожгли. Но ведь золото и серебро не горит. Видимо это и было тем кушем, которым заинтересовались тамплиеры, на сей раз. Где-то там, среди иудейского злата и серебра должна была быть заныкана и голова самого Иона Крестителя!
Её-то уж точно Зелоты не посмели бы предать огню.
Позволю себе сделать маленькое отступление. После взятия Константинополя русскими войсками во время подписания мирного договора с византийцами, предводители русских дружин клянутся: "Если нарушим... будем колоти яко золоти". Что за странная клятва недоумевают историки. Золото колят при дележе добычи. Надо же какое сравнение выбрали эти непонятные русские для своей клятвы. Золото, надо сказать, тут не причём, а вот Зелоты в тему. Страшнее клятвы не придумаешь "переубиваем друг друга всех до последнего". Куда уж страшней? Когда клялись русские рыцари, то о золоте не думали, а вот тамплиеры наоборот. Вся их затея ради золота!
Масаду Тамплиеры перекопали вдоль и поперек, да так, что в горе осталась огромная расщелина, которая зовётся "конюшни Соломона".
И здесь, я думаю, они нашли, что искали. Впоследствии, одним из обвинений в адрес Тамплиеров было то, что они якобы поклоняются какой-то голове, которую называют Бафометом. Слово "Бафомет" – это примитивная перекрёстная шифровка. "Б"– это буква, стоящая перед "В". "Ф"– это буква, стоящая после блока "РСТ". "М"– это буква стоящая перед "Н", а "Т" в конце, слово это "ТЕО" (Бог). Получается ВН (Иван), он же Вын, т.е. "К", а далее "РСТ" (КРЕСТ). Почему-то русский (кириллический) алфавит использовали заступники пилигримов.
Эпиграф
Так как же, скажи Иосаф мне не следовать, пути древних, ведь они нам Мир подарили потому, что жизнь детей своих сохранили. А на твоём Иосаф пути праведном, если ему последуем – сможем ли, ответь, жизнь свою сохранить?