Найти тему
Новостная Лента

Что случится с рублем в ближайшее время, или уже случилось.

Российская валюта опять пошла по кривой дорожке, думаю заметили уже это все, кто этим интересуется. Дальнейшее развитие событий на финансовом рынке зависит от исхода президентских выборов в США. Риск того, что падение лишь ускорится, велик. Могут быть факторы, способные вернуть национальную денежную единицу к стабильности или же росту. Какой сценарий более вероятен — неизвестно.

Что произошло.

В понедельник на торгах биржы Москвы доллар поднялся выше 80 рублей — это случилось впервые с марта, а евро поднялся до 94 рублей, такого, напомню, не было с декабря 2014-го. 

Весной, в первую волну коронавируса, доллар рос на фоне обвала цен на нефть и мировых рынков. Тогда американская валюта достигала 81,6 рубля, европейская — 89,5. Летом рубль укрепился до 68,05 к доллару и 76,5 — к евро. 

Очередное резкое падение — в первую очередь реакция на снижение нефтяных котировок, вернувшихся к уровню конца мая. На фоне новых жестких ограничений в Европе Марка Brent (Нефть) в понедельник подешевела на четыре процента — меньше 37 долларов за баррель. Рынок испугался повторного локдауна экономики и падения спроса на эти энергоносители. 

Однако сейчас рублю предстоит пережить куда более серьезное испытание — президентские выборы в США. Чем это закончится предполагать могут только хорошие финансисты.