Добрый день, дорогой читатель!
Задумывались ли вы о том, каким образом известный журнал Forbes оценивает состояние звезд, публичных лиц, бизнесменов, блоггеров и так далее?
В сегодняшней статье я расскажу методику, которую они используют в своих расчетах.
Оценка состояния, это количество принадлежащих человеку активов, а именно:
- Акции его компании либо компаний (непосредственно его часть)
- Недвижимость и различные земельные участки
- Количество средств на счетах, а также различные вложение в финансовые инстурументы
- Прочие активы
Насколько мне известно, Forbes просит конкретного человека заполнить специальную форму, по которой они и произведут дальнейшую оценку.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди не хотят видеть свое имя в списке? А насколько правильно оценивать состояние человека, если например, под кредиты у него перезаложен весь бизнес или его компания на грани банкротства?
Forbes также учитывает особенности жизни в России и понимает, что у бизнесменов все записано на родственников. При таких обстоятельствах они готовы брать в расчет все активы, которые принадлежат семье, если родственники не принимают активного участия в бизнесе и управлении компаниями.
Интересно, что значит "активное участие"?
Еще более интересен тот факт, что журнал понимает уровень коррупции и превышения должностных обязанностей среди госслужащих в России, поэтому в список принимаются только те люди, которые сколотили свое состояние либо большую его часть в частном порядке, не будучи госслужащими.
Но Forbes всегда очень аккуратен, хоть и просит людей заполнять различные формы, поэтому пишет, что все эти цифры – лишь экспертная и журналистская оценка и их нельзя считать официальными.
Какое состояние насчитали у себя по такой методике?
Если вам понравилась данная статья – поставьте лайк, оставьте комментарий и поделитесь ею в соцсетях.
Кредитная карта – непробиваемая стена на пути к накоплению денег или как она их незаметно забирает
Сбережения и финансы в 2020. Что делать с деньгами, если процентов по вкладу мало?