Сердце надо хранить. Так учит Библия. А еще сердцем верят. Сердцем? Этой мышцей, которая качает кровь? Про хранение сердца еще понятно. Но как верить этим кусочком мяса? А как им любить?Сердце надо хранить. Так учит Библия. А еще сердцем верят. Сердцем? Этой мышцей, которая качает кровь? Про хранение сердца еще понятно. Но как верить этим кусочком мяса? А как им любить?
Писание часто упоминает сердце. Но при этом не имеет в виду известный внутренний орган человека.
То, что Библия называет сердцем, современный человек называет подсознанием. Под-сознание находится под сознанием, то есть под корой головного мозга. А вот в самой коре хозяйничает уже сознание.
Сознание используется, когда надо думать, принимать решения, анализировать. Сознание активно только когда активны мы и связано с волей. Подсознание же активно всегда. Эта великая труженица работает днем и ночью.
Подсознание это хранилище наших впечатлений, опыта, мыслей. Одним словом, все, что мы знаем и о чем думаем, во что верим, все это оседает там, дает корни и потом берет жизнь под свой контроль. Решение мы принимаем сознательно. Но далеко не за каждым решением стоит поступок. «Добро» на поступок дает подсознание, прокрутив весь наш опыт и мысли на эту тему.
Если мозг сравнить с компьютером, то сознание это оперативная память. А подсознание, это установленные программы на жестком диске. Компьютер, то есть наш мозг, работает только в рамках этих программ. Если в программе сбой, то сбой идет в жизни. Если нет какой-то программы, то и функции такой нет. А если программа устарела или слабовата, то компьютер будет тормозить. И винить-то некого! Каждый человек сам себе программист и состояние его подсознания зависит только от него.
И если жизнь стала неуправляемой и пошла не в том направлении, значит пора разобраться с настройками подсознания. Похоже, что ваш «компьютер» подхватил вирус лжи и вы не заметили, как поверили в это заблуждение.
Подсознание имеет одну особенность: оно очень любит состояние покоя. Все новое ее раздражает и свою задачу она видит в том, чтобы любыми путями вернуть в исходное состояние безопасности. Поэтому понимаю вас, мои дорогие агрессивные читатели. В каждой мысли, которая не вяжется с традицией, вы видите ересь и глупого автора. А это всего лишь подсознание пытается вернуть вас в исходное состояние. Для этого надо думать, как принято и делать, как сказано.
Но, послушайте, если христианин продолжает грешить, не умеет прощать, живет в проблемах, то это значит, что в его информационное поле проник вирус лжи. Тут молитва святым, икона, святая вода и даже исповедание не поможет. Тут надо искать ложь и заменить ее на истину.
От того, что хранится в подсознании, зависит судьба человека. Именно поэтому Библия так много говорит о необходимости заботиться о сердце (читай: о подсознании), не допуская туда плохие мысли. Ведь чем больше слов недовольства, негатива и обид мы произносим, тем больше будет поводов для них в дальнейшем.
Размышления о истине вытесняют старые программы. Например, вспоминая о старой обиде, мы можем плакать и ненавидеть обидчика. Потому что эта обида еще жива, она хранится в подсознании. Когда мы прощаем, она перемещается в сознание. И тогда мы все помним, но при этом наши эмоции не бурлят, настроение не меняется и отомстить никому не хочется. Так, через прощение все нечистое вытесняется из подсознания.
Попытки избежать труд размышлений через аффирмации тоже не оправдал себя. Бубнить короткие положительные установки бесполезно. Работает не то, что ты говоришь, а то, во что веришь. Некоторые люди провозглашают свое богатство, но остаются бедными. Другие вечно прибедняются, но всегда с деньгами. Замечали? Потому что подсознание не обманешь!
Итак, Библия называет сердцем то место, где хранятся наши мысли, впечатления, убеждения и верования. Это место в голове, а не в груди. Оно называется подсознанием. Именно они определяют наши поступки и формируют судьбу. Поэтому надо заботиться о чистоте своего духовного сердца.
Без размышлений настройки подсознания не изменить, а, значит, не изменить и жизнь.
Без размышлений настройки подсознания не изменить, а, значит, не изменить и жизнь.Без размышлений настройки подсознания не изменить, а, значит, не изменить и жизнь.
А вы любите истину? Или лучше жить спокойно?А вы любите истину? Или лучше жить спокойно?