#СОЮЗСАДОВОДОВРОССИИ#Азбукаграмотногосадовода#Пермь#Вопрос_ответ
✅Ответ
В данном случае следует опираться на нормы законодательства, а именно к части 7 статьи 18 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Устав товарищества и утвержденный локально-нормативный акт товарищества (положение, регламент и т.п.).
Председателю товарищества после общего собрания (на котором избрано правление товарищества) необходимо назначить дату заседания правления и уведомить об этом вновь избранных или действующих членов правления.
В соответствии с частью 4 статьи 18 217-ФЗ Заседания правления товарищества созываются председателем товарищества по мере необходимости в сроки, установленные уставом товарищества.
Включить следующий пункт в повестку заседания:
"О распределении обязанностей между членами правления".
Далее, на заседании правления:
распределить и закрепить обязанности между членами правления, определить перечень мероприятий, сроки исполнения и ответственных лиц. Составить протокол заседания правления,. Все присутствующие члены правления обязаны подписать протокол. Если какой-либо член правления не согласен с принятыми решения именно он обязан заявить о своем несогласии и это должно быть отражено в протоколе заседания правления.
Суть распределения обязанностей.
Такой протокол поможет организовать саму работу внутри товарищества и улучшит работу хозяйственной деятельности товарищества. Согласитесь, один председатель просто физически не успеет всего сделать. Председатель, члены правления будут понимать кто чем занимается, кто за что отвечает и т.д.
К примеру, распределите обязанности между членами правления по следующим направлениям:
— ремонт дорог (читка дорог зимой);
— пожарная безопасность;
— ремонт имущества общего пользования;
— размещение информации на информационных щитах в товариществе и на информационном ресурсе товарищества в сети «Интернет»;
— работа по заброшенным участкам;
— перечень и разработка локально-нормативных актов товарищества (положения, регламенты, инструкции и т.п.);
— работа с должниками;
— делопроизводство;
— и т.д.
Обязательно пропишите в протоколе перечень мероприятий, сроки и ответственных лиц.
Закрепив обязанности между членами правления каждый будет понимать свой фронт работ, сроки исполнения, а председатель, как руководитель товарищества сможет своевременно реагировать и принимать решения в рамках своих полномочий по возникающим вопросам.
Не забывайте!
217-ФЗ введены 2 отчета: председателя и правления. Т.е. на очередном общем собрании членов товарищества председатель готовит свой отчет, а члены правления свой. Основание: пункт 18 части 1 статьи 17 217-ФЗ.
Итогом распределения обязанностей станет решение общих вопросов и проблем товарищества, к общему собранию как члены правления, так и сам председатель подготовят свои отчеты, а садоводы будут знать кто и чем занимался и как выполнил свои обязанности. Соответственно именно садоводы и дадут оценку работы того или иного члена правления и председателя.
Ну а председателю в данном случае, при отсутствии работы членов правления необходимо:
- руководствоваться принятыми решениями общим собранием членов товарищества, утвержденной приходно-расходной сметой товарищества, статьей 19 217-ФЗ, Уставом товарищества, утвержденным решением общего собрания членов товарищества локально-нормативным актом и нормами действующего законодательства Российской Федерации;
- отразить это в своем отчете и поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий членов правления в связи с неисполнением своих обязанностей и самоустранения на общем собрании членов товарищества.
Напоминаем, каждый понедельник ВНЕ «ДАЧНОГО СЕЗОНА» в группе публикуются ответы на пять ПОСТУПИВШИХ вопросов читателей.
В теме письма обязательно указать «ВОПРОС»
Если у вас есть вопрос, задать его можно на адрес электронной почты: problemsnt59@yandex.ru
© 2016-2020г.г., «Азбука грамотного садовода», Шаврина Л.А.