Вот и подходит окончание этого года а для экономики России наступает еще одна проблема. Я сейчас говорю про спад спроса рынка на ресурс в виде нефти на более экологичный вид топлива, что практически занимает около 30% ВВП
Все мы и тем более правительство понимает что конец эра нефти близок. К 2030 году основные страны партнеры России по закупки нефти будут переходить на более выгодный и экологичный ресурс.
И так начнем
- А прежде чем мы начнем я бы хотел попросить вас поставить лайк этой статье для продвижение моего контента и улучшение его:)
И так как конец эры нефти близок чем Россия ответит на этот вызов?
Россия всегда была добывающей страной и все ВВП практически держится на газе и нефти.
И развивать потенциал помощи как у Америке уже поздно, да и к тому же либералы России не дадут совершить такой рывок.
Я сейчас говорю о том как США создали самую выгодную платформу для частного бизнеса и она является одна из основных сфер США в Валовой внутренней продукции. Которого у нас к сожалению практически нет.
Весь крупный бизнес давным давно уже приватизирован государством или теми лицами которые контролируют его. А как вы знаете в России у нас с каждым годом процветает коррупция. И она не дает развиваться бизнесу.
Сейчас я вам покажу несколько крупных заводов которые в дальнейшим будут очень сильно влиять на экономику России в лучшую сторону.
И первым из моего списка будет всем известный завод:
ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Как сообщает группка компаний «ТАИФ» ПАО «Нижнекамскнефтехим
Строительство закончится в 2022 году а производство продукции начнется в 2023 году.
Завод будет в год выпускать 600 тыс. тонн этилена, а также 272 тыс. тонн пропилена, 246 тыс. – бензола, 88 тыс. – бутадиена.
Доход который по моим подсчетам будет около 2 млрд $ для компании. Что примерно около 15-25% будет уходит государству.
Вторым будет:
Амурский ГПЗ.
Которым кстати будет владеть Госкомпания Газпром.Как заявляет Газпром завод будет производить:
42 млрд куб. м природного газа в год.
До 60 млн куб м. гелия в год.
Производство этана — около 2,5 млн тонн в год.
Производство пропана — около 1 млн тонн в год.
Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.
Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в года.
И также под моим подсчетам компания Газпром в год будет получать доход около 7 млрд$ с данного завода. Что также будет получать государство около 15-30%
https://www.gazprom.ru/projects/amur-gpp/
Также есть куча других заводов по России которые строятся на благо страны. Но я заметил то что основные проекты не нацелены на производство нефти. Я имею виду то что не как раньше, каждый второй был нацелен на производство нефть. Это говорит о том что правительство начало развивать и другие секторы экономики.