Как сделать бюджетный ремонт офиса недорого?
Итак, вы задумались над вопросом ремонта своего офиса.
Всем известно, что любой ремонт и отделка помещения – это затратное мероприятие. Прежде чем найти и подобрать подрядчика и заказывать замеры и расчет сметы, необходимо четко понимать, какой ремонт нужен, и в какую сумму он вам обойдется. Сейчас мы поможем разобраться в этом вопросе и расскажем о 5-ти основных правилах недорогого бюджетного ремонта.
Косметический ремонт и отделка офисного помещения
Как правило, если перед вами стоит задача сэкономить средства и сделать недорогой, при этом качественный ремонт и отделку помещений, однозначно нужно выбирать вариант косметического ремонта, без капитальных изменений планировки помещения и инженерных коммуникаций.
Что это означает:
· Необходимо освежить интерьер без изменения планировки и переделки несущих конструкций и перегородок;
· Возможно выравнивание стен и потолка с дальнейшей покраской, или поклейкой обоев;
· Не лишним будет замена напольного покрытия;
· Для повышения комфорта - установка кондиционеров.
· Рекомендуем использовать недорогие простые строительные и отделочные материалы;
При этом если в вашем офисе ежедневно бывает много посетителей, или работает большое число сотрудников, то нельзя забывать о качестве строительных материалов. Имеет смысл использовать более долговечные и износоустойчивые материалы, чтобы потом, спустя несколько лет, снова не заказывать ремонт.
Например:
· На пол лучше постелить ламинат, или керамогранит;
· Для потолка, чтобы повысить шумоизоляцию подойдет натяжной, или подвесной потолок;
· На стены – фотообои с защитным покрытием, или краска.
5 основных правил недорогого ремонта офиса:
1) Советуем выбирать во всем минимализм и в дизайне и в материалах.
Несмотря на то, что во многих сферах жизни минимализм как стиль теряет актуальность, при этом в офисном интерьере и отделке по-прежнему выглядит стильно. Основные плюсы минимализма – это приятная цена, эстетизм, отсутствие лишнего декора и мебели.
2) Не спешите выбрасывать старую мебель и элементы декора.
Если мебель и декор не потеряли товарный вид и не превратились в хлам, то их можно гармонично вписать в интерьер будущего ремонта и сэкономить на закупке новой.
3) Максимально используйте естественные материалы стен и потолка.
Если кирпичная кладка, или бетон стен в хорошем состоянии, то можно открыть их и достаточно будет покрасить, таким образом, вы сэкономите деньги на установке гипсокартона, шпаклевке и штукатурке, или поклейке обоев. Открытый кирпич, или бетон выглядят очень стильно и являются одним из элементов популярного в наши дни стиля дизайна интерьеров – «Лофт».
4) Краска - лучший друг в бюджетном ремонте.
Не рекомендуем использовать дорогие обои, или декорированные покрытия для стен. Краска – самый универсальный и недорогой отделочный материал. С ее помощью опытные дизайнеры и мастера могут даже скрыть неровности стен, используя контрастные переходы.
5) Правильно распределяйте средства.
Первым делом необходимо вложить средства в основные задачи ремонта, а уже потом тратить деньги на декор и мебель. Самое главное, чтобы офис быстрее заработал и для сотрудников и посетителей были созданы основные условия комфорта.
Важная информация на заметку:
Собственники офисов, зачастую любят переложить ответственность и затраты по ремонту помещения на арендатора. При этом вопросы ремонта инженерных систем (водопровод, водоотведение, канализация, электрика, вентиляция и отопления) и капитального ремонта – в зоне ответственности собственника помещения. Поэтому на таких ремонтных работах в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы можете дополнительно сэкономить.
Еще больше полезных статей по ремонту и отделке помещений тут!