Привет! Эта статья будет полезна вам даже в том случае, если вы не таргетолог. А например, работаете с таргетологами или планируете принимать их в свою команду. Сегодня об ошибках, которые совершают все. Поехали!
1. Начинать рекламную кампанию без стратегии и воронки продаж
Что тут сказать, без стратегии в любом деле ничего не получится с большой долей вероятности. Только цепочка логических действий может привести к результату - это факт!
2. Не следить за результатами первые 72 часа
Как правило, если вы тестируете несколько объявлений (вы же тестируете?!), то в первые три дня понятно, какое объявление можно приостановить, а какое крутить дальше. Не упускайте этот момент, чтобы не слить трафик.
3. Забивать на текст объявления
Ох, друзья! Сейчас одного слова "скидка" недостаточно для привлечения внимания и выполнения целевого действия. Проработайте боли целевой аудитории через текст. Ну и, конечно, будет круто, если текст и визуал будут работать ради одной цели. Кстати, о визуале.
4. Брать картинки со стоков
Еще пару лет назад красивой картинки было достаточно. Сейчас иначе: хотите выделиться, цепляйте изображением и забудьте про стоки. Ну или вы совсем потеряетесь в огромном рекламном потоке пользователя.
5. Не анализируйте результаты кампаний
Возьмем Facebook, который чаще всего вспоминается при употреблении словосочетания "таргетированная реклама". Его рекламный кабинет позволяет отлично отследить ту самую ВАШУ аудиторию. Почему не воспользоваться этими данными?
Не совершайте ошибки и следите за работой своих сотрудников. Уверена, что таргет принесет вам много подписчиков и клиентов. Успехов!