"Фу, какая гадость!" - это первое, что я слышу, когда показываю тушку черной курицы людям. Фу не фу, зато своё, экологически чистое и, если верить китайской медицине, вполне себе лечебное.
Черные куры родом из Китая и пород их несколько. Куры породы ухей илюй мне достались совершенно случайно. Конечно, сейчас они немного "переопылились" и потеряли некоторые признаки породы, а именно - гребень стал красным. Но зеленые яйца и черное мясо сохранили. В силу своего пытливого ума я решила докопаться, чем они хороши.
Первое, что бросается в глаза - тушки не жирные. Значит, диетические. Дальнейшее изучение привело меня к особой аминокислоте, которую называют карнозином. Оказывается это чудо вещество содержится в мясе черных кур и в зеленых яйцах в наибольшей концентрации. А уж свойства даже перечислить сложно - от снижения сахара в крови до благотворного влияния на нервную систему целиком и в частностях. Зрение, восстановление после болезней и нагрузок, при болезни Паркинсона, эпилепсии, инсультах, стрессы, плохая экология... Все перечислить сложно. Прям чудо пептид. Но главное, карнозин препятствует старению и даже способствует омоложению организма. Верить или не верить, дело каждого, но китайская медицина что-то знает... С другой стороны, эффект плацебо тоже никто не отменял. Веришь - ешь! Я верю, я ем.
Всем удачи! Не болейте.
#китайские_куры
#полезная_еда
#подсобное_хозяйство
#Правильное питание