Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нашла идеальный надёжный блендер, который заменил даже мясорубку с тёркой. Делюсь опытом

Сегодня для приготовления еды мы пользуемся самыми разными кухонными принадлежностями и многие являются просто незаменимыми. Я не говорю о таких обязательных приборах, как плита или микроволновка. Есть ещё, миксер, мясорубка, блендеры, тёрки и пр. Если все их брать по отдельности, то можно заставить целый стеллаж и при этом немало потратиться.

Я лично для себя нашла прекрасный выход, как избавить себя от затрат на кучу кухонных принадлежностей, купив всего-навсего один блендер. Он совсем не занимает место, стоит недорого, зато за полгода стал мне незаменимым помощником на кухне. Я делаю им всё, от мясного фарша до овощной икры и взбивания с измельчением, плюс в нём есть удобная тёрка с отверстиями разного размера.

Главное знать, как правильно выбрать такой многофункциональный блендер, на что обращать внимание, какие параметры мощности и другие нюансы. Я ответственно подошла к выбору, всё предварительно разузнала и в итоге более чем довольна результатом.

Сразу хочу сказать, что статья не рекламная, я не называю никакие бренды и марки. Просто с удовольствием поделюсь практическими и полезными советами по выбору хорошего блендера, буду очень рада, если вам они пригодятся.

Первое - это конечно не стараться выбрать тот, что дешевле, но и считать, что чем дороже тем лучше тоже ошибочно. Можно выбрать хорошее, качественное и надёжное устройство по вполне приемлемой цене.

Второе - материал. Блендер с корпусом из металла более дорогой, сейчас и пластик на кухонных приборах прочный и лёгкий.

Третье - мощность. Для домашнего использования обычно все рекомендуют от 900 до 1200 ватт, но часто этого не вполне достаточно. У меня был такой, он быстро грелся, а мощности не хватало нормально измельчить более твёрдые продукты.

-2

Этот блендер я выбрала с мощностью 2000 ватт. Да, он стоил чуть дороже, но попробовав его в работе, я нисколько не жалею. Им можно дробить, измельчать и натирать любые продукты, а также взбивать не только крем. Я взбивала насадкой миксером довольно густой творог и он прекрасно справляется с этим.

В заголовке я упомянула о том, что блендер заменит мясорубку, миксер и даже тёрку. Да - это так. У него должны быть, кроме насадки с двумя венчиками для взбивания и погружного измельчителя, следующие функции.

-3

Особо обращу внимание! Насадка для взбивания должна быть не с одним венчиком, а как у нормального миксера с двумя. Венчиком можно и вручную смешать что угодно за минуту и для этого не нужен никакой блендер.

-4

Чаша с ножами или так называемый - измельчитель. На мощности 2000 Ватт, он измельчает даже замороженные фрукты, и любые виды мяса, за 1 минуту превращая полностью 0.5-0.7 кг мяса в идеальный фарш.

-5

А "фишка" этого блендера - это тёрка. На фото ниже видно, как она устроена и какого размера отверстия на съемных металлических пластинах. Чтобы работа с ней была безпасной, есть специальное отверстие и толкатель (смотрите фото в галерее). Поверьте очень удобная функция, когда по рецепту надо не только взбить или нарезать кубиками, но и натереть овощи. С этим можно управиться за полминуты, пропустив через такую тёрку несколько морковок или другие овощи.

Этим приобретением я более чем довольна. Все имеющиеся функции нужны и регулярно используются - это можно видеть в видео, которые я публикую в своих рецептах.

#погружной блендер #кухонная техника #советы для дома

-7

Так что без дела он не стоит. Места занимает немного и легко убирается в кухонный шкафчик. Если вам интересно, то можно узнать цены и сравнить разные модели, посмотрев представленный ниже список.

Интересно узнать и ваше мнение, относительно выбора, такого нужного прибора на кухню. Я всего лишь поделилась своим опытом и надеюсь, что информация будет вам полезна.