Три года назад мы разменяли свою двухкомнатную квартиру в пределах МКАД на две раздельные квартиры в новом районе. Семейство у нас многодетное, квартирный вопрос назревал достаточно давно. Изначально искали большой отдельный дом или таунхаус, но свой выбор остановили все же на "человейнике". И вот почему.
В нашем случае была альтернативная сделка - старая квартира продана, въезжать в новое жилье необходимо было сразу, поэтому вариант новостройки на фундаменте мы не рассматривали. Построенная "первичка" стоила на порядок дороже. Поэтому искали именно вторичное жилье, но в новом районе, с обязательным условием - дом должен быть не старше 5 лет.
Квартира подбиралась в определенном направлении. Конечно же огромным желанием было приобрести свой дом. Но... По деньгам мы в свои "хотелки" не проходили. Те дома, которые нам нравились стоили гораздо дороже или были значительно дальше от МКАД. Недосторой же покупать совсем не хотелось. С учетом того, что у нас есть дача, которую мы строили с "нуля" мы понимали, что для нашей многодетной семьи - дом должен быть большой, со всеми удобствами, который нужно отапливать, содержать. А содержать два дома, один из которых за городом довольно накладно. Дачу пришлось бы продать. К тому же не факт что дети, когда подрастут - останутся жить в фамильном гнезде. Квартиру из "человейника" продать или разменять проще, чем семейное имение. К тому же дом, на мой взгляд, продать будет жалко.
Третий громадный плюс - это инфраструктура. В школу и детский сад не нужно возить. Все дома, которые мы смотрели от школ в 5 и более километров.
Да минусы "человейников" очевидны - стены с отсутствием изоляции, отсутсвие нормальной парковки, многонациональность поселения и в будущем мы возможно переедем в свой дом.
Дети обещали нам к старости домик на море подарить. И еще один фактор - "человейник" мотивирует на путешествия. Не торчать же все выходные в бетонной коробке.
Р.S.: все фото авторские.
В своих статьях, мы лишь выражаем, а ни коим образом не навязываем свое мнение.