Мы не будем говорить о том, что самый популярный способ экономии на налогах - это фиктивные сделки (ведь это не легально).
Более того, с каждым годом контроль ужесточается, а нарушения грозят не только штрафами для юрлиц (которые напрочь перекрывают всю экономию), но и уголовными делами для руководителей.
⠀
Мы очень хотели бы Вас обрадовать и поделиться способом, который снизит Ваши налоги в 3 раза... но не можем, ведь такого нет. Волшебных таблеток не бывает!
⠀
Зато есть 3 простых, но эффективных момента, про которые многие предприниматели забывают в погоне за увеличением продаж.
⠀
👉🏻 Выбор схемы налогообложения.
Помимо общего режима и УСН 6% есть ещё УСН 15% (доход минус расход) и патентная система. Многие боятся цифры в 20% за НДС, но далеко не всегда ОСНО заведомо убыточнее, особенно если у компании несколько направлений деятельности. Регулярно сверяйтесь с цифрами.
⠀
👉🏻 Налоговые льготы.
Для некоторых сфер бизнеса ставка может быть уменьшена на 1-5% и даже ниже. Законодательство меняется устрашающе часто - не забывайте мониторить постановления о льготах для вашего региона.
⠀
👉🏻 Сотрудники на аутсорсе.
Сегодня рынок аутсорсинга довольно хорошо развит - чаще всего предприниматели отказываются от штатных бухгалтеров и юристов. Нет штатного сотрудника = нет НДФЛ и страховых взносов, а это более 40% от суммы з/п. При этом качество услуг на аутсорсе, как правило, получается даже выше - ведь это командная работа.
⠀
Будем рады Вашим вопросам и комментариям. Поделитесь этой информацией с друзьями!
⠀
Ваш Daylight.