Основа для этого торта, для нижнего коржа я использовала рассыпчатое печенье Бастонкук, названное так в честь голландских солдат, которые ели на войне сухой бисквит, потому что он мог долго храниться и не портиться.
Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу
правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали
доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь,
ставьте лайки, ведь вместе - веселей!
Особенно хорош этот #десерт в осенние промозглые месяцы. Воздушный, витаминный лимонный #торт станет прекрасным десертом темным вечером в сочетании с ароматным чаем.
Ингредиенты:
4 лимона, сок и цедра
180 гр. сахара
3 яйца
5 желтков
75 гр. сливочного масла + 75 гр. масла
корж:
1 упаковка печенья бастонкук
150 гр. сливочного масла
Приготовление:
Корж: мелко крошим #печенье, можно при помощи кухонного блендера. Добавляем растопленное сливочное масло, ставим в разогретую духовку 180 градуов на 15-20 минут. Готовим лимонный заварной #крем на водяной бане. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков и добавляем все желтки в ту же емкость, насыпаем сахар, цедру и выливаем 100 мл лимонного сока.
Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара,цедры, 75 граммов сливочного масла и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани.
Добавляем 75 граммов сливочного масла и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры в кастрюле с холодной водой, распределяем крем на песочный корж, а остатки крема в пирожное #песочные корзиночки, если все-таки что-то осталось от крема, то накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней. Ставим наш торт в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Подписывайтесь,ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!#жених и невеста #сайт знакомств отзывы #брачные аферисты #брак #семья #иностранец #потоп
Статья Король-пилот
Статья Свиной риет любовь навсегда
Статья Зразы или картопляники?
Статья Полезный завтрак за 5 минут
Статья Яйца с секретом
Статья Балкенбряй - что это такое и с чем его едят?
Статья Голландская школа Домоводства
Статья Цены на продукты в Голландии
Статья Отличия России от Голландии, которые мне нравятся
Статья Есть ли в Голландии сгущенка
Статья Приключения горчичного сыра
Статья Как правильно выбрать сыр
Статья Голландский отец 550 детей
Статья Как зарабатывают голландские подростки
Статья Личная трагедия королевы Вильгельмины
Статья "Стоит ли выходить замуж за голландца"