Найти тему

Лимонный голландский торт - традиции страны

Основа для этого торта, для нижнего коржа я использовала рассыпчатое печенье Бастонкук, названное так в честь голландских солдат, которые ели на войне сухой бисквит, потому что он мог долго храниться и не портиться.

Особенно хорош этот #десерт в осенние промозглые месяцы. Воздушный, витаминный лимонный #торт станет прекрасным десертом темным вечером в сочетании с ароматным чаем.

Ингредиенты:

4 лимона, сок и цедра
180 гр. сахара
3 яйца
5 желтков
75 гр. сливочного масла + 75 гр. масла
корж:
1 упаковка печенья бастонкук
150 гр. сливочного масла

Приготовление:

-2

Корж: мелко крошим #печенье, можно при помощи кухонного блендера. Добавляем растопленное сливочное масло, ставим в разогретую духовку 180 градуов на 15-20 минут.

Готовим лимонный заварной #крем на водяной бане. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца, отделяем желтки от белков и добавляем все желтки в ту же емкость, насыпаем сахар, цедру и выливаем 100 мл лимонного сока.

-3

Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара,цедры, 75 граммов сливочного масла и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани.

-4

Добавляем 75 граммов сливочного масла и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры в кастрюле с холодной водой, распределяем крем на песочный корж, а остатки крема в пирожное #песочные корзиночки, если все-таки что-то осталось от крема, то накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней. Ставим наш торт в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл. Подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются