10 лет со дня свадьбы. Как организовать интересно и бюджетно праздник дома. Меню и развлечения гостей. Часть 1.
Организовать праздник задача выполнимая, если очень захотеть. Конечно, можно отметить этот день в кафе, хлопот меньше, но в связи с материальными проблемами, мы решили отметить дома, решили в тесноте, да не в обиде. Гостей у нас не много, всего 14 человек, поэтому решили на меню не экономить, а сделать хорошие и вкусные блюда, в кафе обошлось бы все равно дороже.
Итак, что мы решили сделать. Во-первых мы украсили комнату, где будет проходить торжество. Надули розовые шарики, и на скатерть положили розовые кусочки ткани. Во-вторых, я приготовила развлекательную программу для гостей. Попросила гостей, чтобы каждый вспомнил какой-нибудь эпизод из свадьбы первой и свадьбы 5-летия. Когда произносили тосты, рассказывали эти эпизоды. Потом я пригласила гостей посетить художественную галерею. Для этого заранее в программе Майкрософт Паблишер на компьютере взяла картины из третьяковской галереи и вставила в них головы наших гостей. Например, картина «Казаки пишут письмо турецкому султану» вставила головы гостей вместо голов казаков, или картина «Девочка с персиками» вставила лицо одной из подружек. И так для всех гостей сделала по две картины. И описание к картинам придумала более веселое. Я думаю гостям будет интересно посетить мою галерею. Потом мы показали гостям кино, где через фото и картинки прошла наша совместная жизнь за десять лет, куда и внесли фото наших друзей. Далее у нас была фотосессия с гостями. Все были довольны от общения, ну а стол наш был на «высоте». Гости наелись, напились и получили зрелищ. Также мы приготовили подарки для гостей, купили гель для душа и мыло розового цвета.
А теперь мое меню.
- Салаты.«Желтый салат», «Салат микс», «Оливье», «Мясной с корейской»
- Холодные закуски. Сырокопченая колбаса, рулеты из баклажан, баклажаны собственной консервации, «Царский» рулет, селедка слабосоленая и скумбрия копченая с луком, огурчики, помидорчики, алыча собственной консервации.
- Жареное мясо со специями в горчично-соевом соусе.
- Жареная форель и запеченный осетр.
- На гарнир отварной картофель.
- Компоты собственной консервации: яблоко-алыча, вишневый, алыча-смородина-слива.
В следующей публикации я подробно опишу рецепты приготовленных блюд.
Всем всего доброго!