Художница родилась в еврейской семье, которая эмигрировала из Российской империи. В семье разговаривали на идише. В 1929 году Ли Краснер занялась изучением живописи. С 1937 по 1940 годы проходила обучение в Школе изящных искусств, принадлежащей Гансу Гофману. В процессе обучения молодые художники знакомились с европейским модернизмом. В это время художница создает свои первые полотна, и начинает выставляться вместе с группой "Американские абстракционисты".
Краснер знакомится с художником Джексоном Поллоком и выходит за него замуж. В период 1942-1945 годов художница очень мало писала. Сама она считала этот период "выпавшим" из творчества. В это время она находилась в тени своего талантливого мужа.
Проницательность Краснер, твердость ее характера оказались бесценными для ее мужа. Ли Краснер вообще умела ставить перед собой цели и добиваться их выполнения. Многие люди, близкие к искусству и знавшие Поллока и Краснер при жизни, считали, что без своей жены, Поллок никогда бы не стал тем Поллоком, которого мы знаем. Она помогала ему бороться с пороками, налаживала контакты с арт-дилерами. Ей удалось познакомить мужа с владелицей крупной галереи Пегги Гуггенхайм. Гуггенхайм заказала Поллоку большое панно, помогла ему организовать выставку и назначила небольшую стипендию.
Успехи и поражения
В 1949 году Краснер и Поллок участвовали в выставке "Художники: муж и жена". Осенью 1951 года состоялась отдельная выставка работ в галерее, принадлежащей Бетти Парсон. В плане продаж работ выставка была неудачной. Картины продавались плохо и Поллок, а затем и супруга, перешли к более известному галеристу Джанису Сиднею. В 1953 году Краснер создает серию из черно-белых рисунков. Она была недовольно их качеством и все их разорвала. Побывав через несколько недель в творческой мастерской, она внимательно рассмотрела обрывки и решила сделать из них коллажи. В 1953 году в галерее Стейбл была выставка коллажей Краснер. Полотна пользовались громадным успехом. После смерти Краснер в 2008 году состоялась выставка ее полотен в Музее современного искусства, находящегося в Нью-Йорке. Влиятельная газета "Нью-Йорк Таймс" написала в связи с этим событием, что Ли Краснер относится к самым видным художникам, писавшим в стиле абстрактного экспрессионизма. В 2011 году во время проведения аукциона "Сотбис", картины Краснер пользовались большим успехом. Многие покупатели остановили свой выбор именно на ее работах.
C 1946 года семья переезжает жить на Лонг-Айленд. Супружеская пара ведет достаточно замкнутый образ жизни. В этом доме Ли Краснер пишет первую, значительную по объему серию абстрактных картин, под названием "Миниатюры". В этих полотнах она отказывается от кубизма и создает новую живопись. Сама она называет ее "иероглифической". Склонность к сюрреализму и каллиграфичности сближает творчество Краснер с художниками Брэдли Томлин и Марк Тоби.
Дом, в котором проживали супруги в Нью-Йорке, по завещанию оформленному Краснер, в 1984 году был передан в собственность Фонда Стони Брука. Дом был передан вместе с деревянным сараем и земельным участком. До 1988 года в доме-музее проводились реставрационные работы, и он был недоступен для посетителей.
Сегодня, дом на Лонг-Айленд где жили супруги, превращен в музей. Обстановка в доме выглядит так же, как и при их жизни. В доме находится граммофон, набор джазовых пластинок, мебель, книги и другие личные вещи, принадлежавшие Краснер и Поллоку. Внимание посетителей обращает на себя деревянный пол мастерской. Половые доски до сих пор хранят память о том, как создавали свои полотна великие художники. Здесь хранятся знаменитые картины, которые написал художник Поллок, живя в доме.