Найти тему

Региональные вузы – тренд 2020 года. Почему большинство абитуриентов выбрало местные вузы

Среди абитуриентов 2020 года только 27% поступили в университеты мечты на бюджетные места. После получения результатов ЕГЭ почти четверть абитуриентов поменяли свои образовательные планы, выбрав вузы с более низким рейтингом. После начала кризиса, связанного с пандемией, экономическое положение семей снизилось: учиться на платном в престижном вузе по карману немногим, и выпускники готовы снижать планку, поступать на бесплатное обучение в домашние, региональные университеты.

Выбор абитуриентов обусловлен возросшей безработицей и неуверенностью в будущем.

Дети, набравшие «средние» баллы на ЕГЭ, перестали направлять заявления в топовые вузы – вероятность поступления в них невелика, а оплачивать ребёнку учёбу, проживание и питание в другом городе получается накладно.

Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях,
курсах обращайтесь на
http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Не только стоимость обучения, но и вероятность дистанта склоняла родителей к выбору местного вуза. Учиться на внебюджетной основе в топовом вузе, сидя за компьютером дома, нерентабельно. Со своей стороны руководство местных университетов предлагало студентам с неплохими, но не блестящими результатами ЕГЭ заключить договор и пойти учиться в ближайший университет.

Есть ли среди наших подписчиков родители, дети которых — выпускники и поступали в вузы в это непростое лето? Если есть, поделитесь: какой вуз в итоге выбрали и почему?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Как учиться на платном, если у родителей нет денег

Инфляция дипломов: почему высшее образование для всех – плохая идея

Паломничество в колледжи и техникумы. Рабочие специальности как тренд вступительной кампании 2020

Вузы
2632 интересуются