Доброго времени суток дорогой читатель!
Сегодня Минтруд России предложил новые методики расчета прожиточного минимума, так как в том виде, в каком это представлено сейчас увеличить его невозможно. Сейчас прожиточный минимум считается на основе корзины потребителя, так вот предлагается отказаться от такого подхода в подсчетах.
Сейчас по подсчетам реальная стоимость прожиточного минимума составляет 14 тысяч рублей, а вот Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов, на обсуждении заявил, что реально не представляет, как новая методика расчетов может более справедливо рассчитать прожиточный минимум. Минтруд же предполагает, что в 2021 году прожиточный минимум вырастет на 3,7 процента.
Такое ощущение, что при рассмотрении методик, не все остались довольны, тем что он должен вырасти, так, например, член общественного совета при Минтруде Елена Тополева-Солдунова, что у Росстата пока нет данных о медианной зарплате населения и поэтому новая методика расчета не будет не верная. Лилия Овчарова Проректор Высшей школы экономики вообще заявила, что такие расчеты проводятся только в странах с более высоким уровнем жизни чем в России.
Минтруд же в свое время в лице Ольги Баталиной на эти претензии дала ответ, что все эти новые методики должны привести к тому что величина прожиточного минимума не должна снижаться, ни при каких условиях, как 2019 году. Также она заявила, что прожиточный минимум пенсионеров слишком занижен и новый расчет даст возможно скорректировать в большую сторону его.
У нас как всегда, если идет вопрос о повышении чего-то для народа, то возникает множество противников этого, то страна не та, то люди не те!
Всем финансового благополучия и удачи!