Найти тему
Женщина нового века

Думаете феминистки ненавидят мужчин? На самом деле...

Ни одно движение в мире не может выступать против семьи и здоровых отношений.
Ни одно движение в мире не может выступать против семьи и здоровых отношений.

Женщины давно начали борьбу за свои права, и продолжают ее по сей день. Но почему же термин феминистка имеет ассоциативную связь с термином мужененавистница? Ведь Феминистки борются не против мужчин, а за свои права... Давайте разбираться.

Итак, начнем с того, что же является основой феминистического движения. Для этого обратимся к Википедии. А там говорится: "феминизм - это спектр идеологий, политических и социальных движений , направленных на расширение политических, личных и социальных прав женщин". Обратите внимание, что это спектр идеологий. Внутри этого движения, есть совершенно разные направления.

Исторически так сложилось, что женщина была ущемлена в большинстве своих прав. Все за нее решали отец, братья, дяди. Это относительно личной жизни. А про общественную и говорить не стоит. Девушка жила в доме родителей, не имея никаких прав, работая по хозяйству за еду. Ее выдавали замуж по воле родителей. Дальше ее судьба зависела только от благоразумия ее мужа. Если он добрый и интеллигентный, то ей повезло. А если он тиран, избивал ее, издевался, изменял - то она была вынуждена все терпеть. Права на развод у нее не было. Двери родительского дома, как правило, были для нее закрыты.

Конечно, эти факты ни для кого не секрет. Но задумывались ли вы о том, что и сегодня, в некоторых уголках земного шара, все это происходит? Представьте, что пока вы идете на работу, садитесь за руль своей машины, идете в магазин, встречаетесь с подругами, где-то девушку насильно выдают замуж. Другая живет в доме мужа как прислуга, без права что-то изменить. Третья подвергается насилию, и вынуждена это скрывать... Это истинные причины, почему феминизм продолжает набирать популярность из года в год.

И если начать разбираться в ситуациях, то станет ясно, что именно мужчины делают жизнь этих девушек невыносимой. Именно на них ответственность за это. Вы возразите, что такое обычно происходит в мусульманских странах, и это их менталитет. Однако, все совсем не так. Религия не имеет никакого отношения к происходящему. В цивилизованных странах, женщин уважают. Не принуждают к браку, и не ставят запреты ради удовлетворения своего эго.

Нельзя говорить, что феминистки ненавидят мужчин. Это в корне неверное суждение. Уравнять женщин в правах - это не значит что женщины и мужчины станут равны во всем. Ведь склад ума, физиология, психоэмоциональное развитие - все это отличает женщин от мужчин с самого рождения, и на протяжении всей жизни. Женщины никогда не станут так же сильны и выносливы, а мужчины не научатся рожать детей. Однако, и женщины, и мужчины существа разумные и социальные. Мы вместе проходили этапы эволюции. Наш мозг одинаково развит. А это значит, что наши социальные и личные права должны быть равны.

Нельзя запрещать человеку учиться, работать, заниматься любимым делом, участвовать в жизни страны, лишь потому, что он родился женщиной. Но не все мужчины с этим согласны. Некоторые искренне считают, что женщина, это некое существо второго сорта, и нужна лишь для удовлетворения мужских потребностей, и продолжения рода. Вот таких мужчин пожалуй и ненавидят феминистки. Но разве только они? А как вы относитесь к таким мужчинам?

Вот мы и подошли к ответу на вопрос статьи. На самом деле, участницы феминистического движения, ненавидят мужчин не больше, чем любые другие женщины или даже мужчины. Вообще сложно назвать мужчиной человека, который превозносит себя выше других людей. Я уверена, что ни один здравомыслящий мужчина, не одобрит домашнюю тиранию и насилие. И для этого ему не надо быть феминисткой)))

Подведу итог: Феминистки не имеют ничего против создания семьи. Феминистка с удовольствием будет заботиться о своем муже, и слушаться его. Но все это при условии равного и уважительного к ней отношения.

А как вы думаете, реально ли искоренить насилие над женщинами, и ущемление их прав? Ведь даже в цивилизованных странах, такие случаи все еще встречаются повсеместно.