Конечно, собираясь в поездку проекта #Дальневосточный экспресс организованную проектом Живое наследие: национальная карта локальных культурных брендов России, я прочитала что обязательно нужно попробовать в республике.
И на первом месте стояла молотая черемуха. Слышала о таком в первый раз.
Еда из Черемухи стало одним из самых больших удивлений Бурятии.
Черемуха продаётся везде. Вот так на рынке. Есть и в местных продуктовых магазинах.
основном ее используют, как начинку для сладких изделий. Замачивают, добавляют сахар и получается, как густая паста.
Ее кладут начинкой в пирожки, делают вот такие пирожные.
Еще одно национальное блюда- черемуха со сметаной. Я люблю привозить из поездок съедобные сувениры, поэтому решила купить стаканчик сухой черёмухи и попробовать сделать дома.
Залила кипятком, добавила сахар. Дала настояться и чуть «расползтись».
А потом пожарила оладушки и это было восхитительно. На оладушек сметана, а сверху паста из черемухи.
Очень вкусно!
В Бурятии этот десерт едят просто сметана и черемуха.
Уже начала расстраиваться, что купила мало, но нашла что и в интернет можно купить.
А какие странные сладости пробовали вы?
Чтобы не пропустить новые публикации ставьте лайк ,если понравился мой пост и подписывайтесь на мой канал Дзен ЗДЕСЬ