Сейчас с тоской вспоминаю как хорошо было учиться в школе! И как хорошо было нашим родителям! Только подумать, я САМА забрала документы из школы в 4-м классе и отнесла их в новую, только что открытую школу, договорившись перед этим со всеми подружками со двора, и мы попали в один класс! Мама сказала "хорошо, ходить ближе, да и школа новая, с бассейном". Папа узнал об этом через 4 года, когда был выпускной в восьмом классе. Шел 1986 год... Училась я хорошо настолько, что вообще никогда и ни по какому поводу родителей в школу не вызывали, на собрания они не ходили, меня никто не спрашивал почему. Если были какие- либо вопросы по обучению, учителя решали их с нами, с учениками напрямую. Ну, бывало, к завучу на ковер вызывали, но это редко и "за дело": ногти там накрасила в 7-м классе или челку осветлила Уральским отбеливателем. В старших классах САМА выбрала себе специализацию, сдала нужные экзамены и поступила куда хотела- в университет. Это был 1992 год.
Сейчас в этой же школе учится моя дочь. В третьем классе. Уроки делаем всей семьей. У нас 5 высших и одно незаконченное высшее (сын- студент) на четверых взрослых в семье. И одна третьеклассница. Все вместе делаем уроки каждый день. Часами. Чего я недопонимаю в современном образовании? Где я что упустила? Дочь посещала детский сад. Ходила в воскресную школу. Писать-читать-считать ребенок начал в 4 года. Сказки знает наизусть, поет, рисует. Хорошая память. Что это за программа обучения, где четверо взрослых после работы вынуждены до отбоя делать уроки уже третий год?
Может быть дело вот в таких вот задачах?
Условие задачи: одновременно из одного города в другой выехали две машины. Покажи, на чертеже, до какого места доедет вторая машина, когда первая машина доедет до места, указанного указателем.
Кстати, дочь сказала, что по такой дороге первая машина никогда не доедет🤣🤣🤣
А вы как занимаетесь с вашими детьми?