Джем ( повидло) из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, этот вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите). Джем из моркови 🥕можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я такой джем добавляю в крем для торта или делаю из него какой-либо десерт. Так что от такого джема "одни плюсы": и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.😋
Морковь моем и чистим.
А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.
С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.
Также выжимаем из них сок.
Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем.
Также выливаем в кастрюлю воду и на небольшом огне варим джем около получаса
Если хотите чтобы джем получился более "мармеладный", в конце варки добавьте "желфикс" или "квиттин", эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.
Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.
РЕЦЕПТ:
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Желфикс (1:1) - 10 гр
Гвоздика, корица, имбирь - по желанию
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такой джем из моркови, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #запасы на зиму #морковь на зиму