На фоне ситуации с пандемией проблемы с долгами появились у многих. И даже те, кто никогда в жизни не брал чужие деньги, вынужден был занимать. Другие оказались в роли «процентщиков».
Но «обмен» деньгами не сулит ничего хорошего обеим сторонам.
Почему нельзя брать
Для себя определите правило: брать чужие купюры только в самых крайних ситуациях, например, на еду и лекарства.
Многие эзотерики говорят, что отсутствие средств — нарушение биоэнергетического баланса. То есть где-то человек поступил неправильно, в результате Вселенная решает научить неаккуратного и опустошает его кошелек.
Но дыры в биополе приводят к физическим болезням, которые еще сильнее вгонят в долговую яму.
Если выбора нет совсем, то занимать нужно только у самых близких людей. Не пишите всем, кто есть в телефонной книжке.
Родители, кровные братья и сестры или друзья — вот список тех, у кого можно перехватить до получки без вреда для них. Но брать нужно минимальную сумму.
Посчитайте, сколько в день требуется на необходимое (еда, проезд, лекарства). Допустим получилось 100 рублей. Значит, на неделю понадобится меньше 700 рублей, в выходные на работу ехать не требуется.
Чужие деньги необходимы только, чтобы дотянуть до зарплаты. Никогда не спускайте их на развлечения.
Конечно, соблазн потратить их велик, ведь и в трудные времена хочется «жить красиво». Экономьте, можно даже несколько дней посидеть на гречке и кефире. Фигуру поправите, бюджет сохраните, да и для здоровья полезно.
Человек обладает своей аурой, которая передается и всем личным вещам. Денежные средства тоже вбирают часть энергетического поля хозяина.
И когда в кошельке появляются купюры, полученные даром, то на уровне тонких материй начинается конфликт между заработанным и взятым в долг.
Велик риск того, что «халявные» финансы выиграют в этом конфликте. Тогда со своими придется расставаться, зарабатывать будет труднее, а статьи расходов только увеличатся.
Не зря говорят, что берешь чужое, а отдаешь уже свое. Помните это, когда появляется желание занять на не самые важные вещи.
Легкие деньги приходят без труда и также уходят. При этом велико желание потратиться на ерунду. А когда они кончатся, придется опять брать в долг. И так по кругу.
В итоге вырваться из долговой ямы будет почти невозможно. Человек быстро привыкает к хорошей жизни, а ограничивать себя никто не хочет.
Почему нельзя давать в долг
Выше говорилось, что купюры и монеты впитывают ауру владельца. Соответственно, когда вы занимаете кровные, то делитесь и своей энергией. А ведь на получение средств были потрачены силы.
Получается, что вы обесцениваете свой труд. И на сакральном уровне это чувствуется.
Денежные средства перестанут приходить к вам, потому что Вселенная думает, что вы их не цените.
Как дать в долг и не навредить себе
Не давайте деньги перед церковными праздниками. В эти дни следует думать о душе, а финансы — это уже материальное и даже греховное. Перед Пасхой, Рождеством, Крещением, Покровом откажитесь выручать таким образом, но подавать милостыню можно.
Также лучше не опустошать свой кошелек для других вечером. По приметам, такие деньги не принесут пользы ни должнику, ни бывшему владельцу.
Если же занять требуется срочно, то делайте это в светлом помещении, хорошо перед этим подумав. Купюры положите на пол, чтобы их оттуда взял новый хозяин.
Безопасные дни для одалживания — среда, четверг, пятница и суббота. Избегайте 13 числа в эти дни.
Также не занимайте 29 февраля, иначе обратно сумму получите через 4 года.