Ты заболел, и, разумеется, знаешь, что надо делать. Обязательно обильное питье с медом, малиной, лимоном. Я тоже была уверена в этом, пока не рассмотрела под светом науки, как крутятся винтики нашей иммунной защиты. И оказалось, что таким лечением, мы лишь мешаем нашим внутренним резервам, разрушаем нашу броню от инфекций.
Я в шоке от такого открытия, но факты и доказательная база – вещи упрямые. Отнеситесь серьезно, рекомендации едины. Загрипповали вы, или, не дай бог, заковидили. Знакомьтесь, и не допускайте эти фатальные ошибки, которые могут привести к серьезным осложнениям.
Что не так в классике домашнего лечения?
Итак, в организм нагло влез вирус, или бактерия – не столь важно. Кто первым идет с оружием наперевес на него, конечно, наша защита – иммунитет.
С точки зрения медицины, все вышеперечисленное питье – просто сладкие напитки. А сахар снижает уровень лимфоцитов, наших защитников. Их не только становится меньше, они слабеют. Есть такие особые клетки, Т-киллеры, они пожирают, загрызают инфекцию. Сахар стачивает зубы воинам, они уже не вопьются в горло инфекции, так, царапнут в легкую и распахнут входные врата микробам.
Повышенный сахар – главная причина смерти от Короны. Это озвучил иммунулог, профессор Андрей Продеус.
А если вы сладости добавляете в крепкий чай или кофе – вредите себе вдвойне.
Губит людей не пиво, губит...кофеин
Вроде все понятно. Заболевшему нужно как можно больше пить. Но крепкий чай или кофе содержат немало кофеина, а он-то как раз и задерживает жидкость в организме.
Мы думаем, что пьем жидкость, а мы ее теряем. Как результат –обезвоживание во время болезни, многократно возрастает нагрузка на все внутренние органы, которые итак под ударом инфекции. Что делать? Пить, пить, и еще раз пить. Только не чай, не кофе, и не сладенькие напитки.
Не надо вдаваться в крайности – немного меда не повредит, но поднимать себе уровень сахара в этот период грозит неприятными последствиями.
Помните детство? Ты заболел, в школу не надо, под подушкой любимая книжка, все вокруг тебя носятся: чего изволите? Но этот праздник ничегонеделания мне всегда омрачали домашние средства лечения.
Ну, скажите, вы любили в детстве горячее молоко с маслом? Или луковый сироп? Вот и я нет. Мама шла на компромисс: что же делать, не пьет ребенок молоко в таком виде, и я получала свою порцию какао. Сироп оставлю без комментариев, кому подавался такой изыск – меня поймут.
Конечно, чашечка непересладкого какао не повредит, только не надо пить его горячим. Это тоже миф из прошлого – горячий напиток при простуде.
Теплый, подогретый – да! С огня – нет! Потому что обжечь воспаленное горло – затормозить выздоровление, про желудок молчу.
Ну и кто ж не любит лимоном лечить горло?
Я даже выдавливали сок, и, зажмурив глаза, мужественно заглатывала с уверенностью – поможет. Надо сказать – не помогало. Думала, что с дозировочкой не угадала. Не угадала с лимоном. Дело в том, что цитрусовые раздражают слизистые оболочки, и воспаление усиливается. Это как в рану соль.
Лимон хорош до воспаления. Прекратила давно такую практику, хотя тоже любитель экстремального лечения, по принципу клин клином. Читайте, но будьте осторожны с применением. Доказательная база – здоровая я. Ненаучненько, но на лицо.
Чтоб разогнать свой иммунитет необходим витамин Д, и достаточно небольшого кусочка печени трески в день. Ваш организм быстрее справится с любой простудой. Но это так просто и обыденно. Нам бы заморского чего, с многообещающей надписью на флаконе. А продукт какой-то? Не верится.
Есть исследования по Ковиду, что люди с достаточным уровнем Д в организме, переносят вирус в несколько раз легче, меньше страдают от осложнений. Какой еще аргумент хотите? Самый аргументный: у этих пациентов меньше смертность.
Подписывайтесь на мой канал, и тогда обязательно все будем здоровы!