Добрый день!
Меня зовут Алексей и сегодня я бы хотел поделиться с вами салатом, который готовила моя бабушка.
Как почти у всех детей "made in USSR" у меня тоже была бабушка в деревне, к которой меня отправляли на все летние каникулы. Мои школьные годы пришлись на 90-е. И в глухую, "тупиковую", деревеньку в то время даже хлеб привозили лишь пару раз в неделю.
Но у дедушки с бабушкой было крепкое хозяйство, да и сами они не привыкли к праздности. Вставали в 4 утра, ложились в 21.00, и все это время постоянно чем-то занимались по хозяйству.
Этот салат бабушка готовила в основном на обед, так как он достаточно сытен, что бы обеспечить силы до ужина, прост в приготовлении и вполне заменяет, например, традиционную окрошку.
Несколько лет назад я вспомнил этот рецепт и мы с женой стали его готовить. Правда у нас это в основном либо самостоятельный ужин, либо гарнир к мясу.
Салат "Деревенский" по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты просты, их вы найдете ни только в деревенском доме, но и в любой современной квартире:
- Четыре некрупных картошки
- Три яйца сваренных в крутую
- Половина луковицы
- Два средних огурца
Режем все абсолютно произвольно, как вам нравиться. Т.к. основной ингредиент все-таки картошка, я ее порезал покрупнее, а остальное помельчил. Так получается, что картошка как бы обвалена в других продуктах.
Самое главное: заправкой салата будет НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, "с запахом и вкусом"!
Масло льем смелее - картошка впитывает его очень хорошо и если не долить салат может получиться суховатым.
С рафинированным маслом получается "вообще не то"! Так что настоятельно рекомендую пользоваться "вонючим" маслом. В крайнем случае его можно налить вначале немного, для вкуса, а потом добавить рафинированного.
Солим, и перчим, если хотите.
Солить из-за того же свойства картошки надо смелее. Но ничего смертельного не будет, если вы подсолите уже в процессе употребления.
И перемешиваем!
Салат ГОТОВ!
Лучше дать салату немного постоять, буквально минут 15, потом попробовать на соль и масло, и добавить чего не хватает.
Лично мне этот салат нравится, когда он комнатной температуры. Почему то холодный салат из холодильника не приносит мне столько кайфа. Наверное, из-за детских воспоминаний, ведь бабушка кормила именно свеженарезанным салатом, да и жарища летом стояла обычно.
Зимой свежие огурцы вполне могут заменяться маринованным, если вы делаете заготовки.
Из личного опыта: лучше салат съедать сразу или максимум на следующий день. В "стоялом" салате огурцы и лук дают влагу и он становиться водянистым и не очень вкусным.
Приятного аппетита!
Не поленитесь поставить "лайк", если понравился рецепт или "кинуть тапок" в комментарии, если что-то не так!
Другие статья канала:
Суровое мужское блюдо однажды приготовленное с помощью топора. Рецепт.
Салат-ужин или что приготовить, когда "зажрались"! Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!
Пробуем надоевший всему интернету рецепт сырников "по-ивлевски". Смотрите, что из этого получилось!
Разговоры на кухне: А помните?... Ностальгии пост.
Наш канал "Восьмиметровая кухня" только начал свое "вещание" и нам очень важно увидеть Вашу поддержку и обратную связь!
Спасибо!