Найти в Дзене

Салат "Деревенский" как готовила моя бабушка. Всего четыре простых продукта!

Добрый день!

Меня зовут Алексей и сегодня я бы хотел поделиться с вами салатом, который готовила моя бабушка.

Как почти у всех детей "made in USSR" у меня тоже была бабушка в деревне, к которой меня отправляли на все летние каникулы. Мои школьные годы пришлись на 90-е. И в глухую, "тупиковую", деревеньку в то время даже хлеб привозили лишь пару раз в неделю.

Но у дедушки с бабушкой было крепкое хозяйство, да и сами они не привыкли к праздности. Вставали в 4 утра, ложились в 21.00, и все это время постоянно чем-то занимались по хозяйству.

Этот салат бабушка готовила в основном на обед, так как он достаточно сытен, что бы обеспечить силы до ужина, прост в приготовлении и вполне заменяет, например, традиционную окрошку.

Несколько лет назад я вспомнил этот рецепт и мы с женой стали его готовить. Правда у нас это в основном либо самостоятельный ужин, либо гарнир к мясу.

Салат "Деревенский" по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты просты, их вы найдете ни только в деревенском доме, но и в любой современной квартире:

  1. Четыре некрупных картошки
  2. Три яйца сваренных в крутую
  3. Половина луковицы
  4. Два средних огурца

Режем все абсолютно произвольно, как вам нравиться. Т.к. основной ингредиент все-таки картошка, я ее порезал покрупнее, а остальное помельчил. Так получается, что картошка как бы обвалена в других продуктах.

Вот такие "пропорции" в салатнике
Вот такие "пропорции" в салатнике

Самое главное: заправкой салата будет НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло, "с запахом и вкусом"!

-3

Масло льем смелее - картошка впитывает его очень хорошо и если не долить салат может получиться суховатым.

С рафинированным маслом получается "вообще не то"! Так что настоятельно рекомендую пользоваться "вонючим" маслом. В крайнем случае его можно налить вначале немного, для вкуса, а потом добавить рафинированного.

Солим, и перчим, если хотите.

Солить из-за того же свойства картошки надо смелее. Но ничего смертельного не будет, если вы подсолите уже в процессе употребления.

И перемешиваем!

Салат ГОТОВ!

-4

Лучше дать салату немного постоять, буквально минут 15, потом попробовать на соль и масло, и добавить чего не хватает.

Лично мне этот салат нравится, когда он комнатной температуры. Почему то холодный салат из холодильника не приносит мне столько кайфа. Наверное, из-за детских воспоминаний, ведь бабушка кормила именно свеженарезанным салатом, да и жарища летом стояла обычно.

Зимой свежие огурцы вполне могут заменяться маринованным, если вы делаете заготовки.

Из личного опыта: лучше салат съедать сразу или максимум на следующий день. В "стоялом" салате огурцы и лук дают влагу и он становиться водянистым и не очень вкусным.

Приятного аппетита!

Не поленитесь поставить "лайк", если понравился рецепт или "кинуть тапок" в комментарии, если что-то не так!

Другие статья канала:

Суровое мужское блюдо однажды приготовленное с помощью топора. Рецепт.

Салат-ужин или что приготовить, когда "зажрались"! Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!

Пробуем надоевший всему интернету рецепт сырников "по-ивлевски". Смотрите, что из этого получилось!

Разговоры на кухне: А помните?... Ностальгии пост.

Наш канал "Восьмиметровая кухня" только начал свое "вещание" и нам очень важно увидеть Вашу поддержку и обратную связь!

Спасибо!

И будьте здоровы!