«Мясо кустарника», такое как тапир, пекари, олень, обезьяна и черепаха, - очень распространенная еда для коренных жителей, живущих в бассейне Амазонки, где вы, скорее всего, найдете анаконды. Они существовали с ними веками, они оба боятся и уважают их, и многие племена убивают их, чтобы защитить сельских жителей и домашний скот. Они также охотятся на них ради их очень ценных шкур. Но по большей части (есть исключения, такие как регион Баия на северо-востоке Бразилии) они их просто не едят. Большая анаконда может дать более 500 фунтов. мяса, но среди многих видов змей существует традиция, что этих змей просто нет в меню. Это культурная вещь.
Кайманы и ягуары, конечно, не стесняются их есть (если они найдут одного достаточно маленьким, чтобы справиться), поэтому они не ядовиты. Однако иностранные авантюристы, отправляющиеся в джунгли, могут их съесть; хотя местные жители морщат им нос.
Итак, отвечая на вопрос, да, они съедобны, и их употребление может спасти вам жизнь, если вы потерялись в джунглях. Все змеи, за редким исключением, съедобны. Очень небольшое количество ядовито. Не путайте «ядовитый» с «ядовитым». Ядовитый, как упоминалось почти в каждой статье о змеях на Quora, означает, что они могут вводить яд в ваше тело, и вы будете страдать от токсических последствий того или иного рода, когда яд попадет в ваш кровоток или мышцы. Эта инъекция может производиться либо через зуб (клык), либо через острые шпоры или шипы на других частях тела. К тому, что они используют в качестве инъекционного устройства, прикреплен мешочек с ядом (как у пчелы!). Ядовитый, с другой стороны, означает, что употребление его в пищу станет причиной того, что вы заболеете. Змея может быть одной, другой или обоими сразу. Анаконды не относятся ни к одному из вышеперечисленных. Эти термины не используются исключительно для змей. Они могут применяться к любому животному, и тому и тому и другому есть множество.
Например, утконосы являются примером ядовитых млекопитающих. Их укус не ядовитый, но у самцов на задних лапах есть ядовитые шпоры, которые заставят вас пожелать, чтобы вы никогда не связывались с ними.
В то время как иглобрюх (или фугу) - печально известный пример очень ядовитых животных.
На самом деле их кровь смертельна для человека. Они получили известность благодаря тому, что в продвинутых японских суши есть практика, когда правильно готовят жареную рыбу для потребления человеком. Но для большинства людей это часто оказывается слишком рискованным, так как суши-повар ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен знать, что он делает!
Наконец… хотя я только что сказал, что анаконды съедобны, у меня нет информации о том, насколько они вкусны. Другими словами… они могут быть не очень вкусными!
Я хотел бы призвать людей начать правильно использовать слово «ядовитый» вместо того, чтобы неправильно употреблять слово «ядовитый». Давай ... слово тебя не укусит. Когда вы говорите о животных, таких как гремучие змеи, ватные пасти, черные вдовы или скорпионы, вы не будете показаться странным, говоря о ядовитых. Правильное слово. «Ядовитые» чаще всего используются в отношении токсичных растений; нравится есть ядовитые ягоды или грибы; или когда речь идет о токсичных продуктах под раковиной.
Пока я здесь, и мы обсуждаем эту тему ... Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы развеять очень распространенный миф об определенном животном ... Драконе-кимоно:
Ой! Извините за это ... Опечатка! Я хотел сказать, Дракон Комодо:
Вот ... так лучше. Давно известно, что драконы Комодо могут убить свою жертву, укусив ее и перенеся тонны различных смертоносных бактерий, обитающих в их грязном, отвратительном рту, и их жертвы быстро умирают от инфекции. Дело в том…. это ЛОЖЬ!
У этих драконов действительно есть ядовитые железы, которые выделяют токсины, которые снижают кровяное давление, вызывают сильное кровотечение, предотвращают свертывание крови и вызывают шок. Вместо того, чтобы использовать бактерии в качестве яда, драконы используют яд в качестве яда! Иди разберись! Миф о бактериях оказывается очень трудным развеять, и его можно сравнить с моделью волчьих стай «Альфа-самец», которую также трудно было убить (псссс… волчьи стаи - это просто обычные семьи, без альфа-самцов).
Модель драконов «бактерии убивают» началась в 1969 году, когда американский биолог Ауффенберг годами наблюдал за ними. Он заметил, что при укусе водяных буйволов вскоре у них развиваются смертельные инфекции. Основываясь на этом наблюдении и отсутствии реальных доказательств, он предположил, что драконы используют бактерии как форму яда. Недавно это оказалось ложным (кто-то решил проверить!)… В течение последних десяти лет… и теперь все учебники, документальные фильмы и т. Д., Утверждающие этот миф, действительно вводят в заблуждение, и от них трудно избавиться. Но, по крайней мере, репутация Комодского Дракона за ужасную гигиену полости рта наконец была осуждена! Все они очень счастливы и улыбаются по этому поводу.
Хотя мне немного жаль детей Уолтера Ауффенберга. Папа был известен одной замечательной вещью! И сейчас…. Ну что ж. Иногда так поступает наука.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Теперь, чтобы быть полностью справедливым по отношению к Ауффенбергу, оказывается, что он никогда не заявлял об этом как об абсолютном факте. Он просто описал свои наблюдения и выдвинул гипотезу в своей книге. Научное сообщество взяло это и принялось за дело. Как можно догадаться, изучать этих драконов очень сложно. Они могут быть огромными и довольно опасными. Подойти к одному из них и сказать «Скажи аааа…» - это то, чего не многие люди хотели бы делать. Так что до недавнего времени никто не следил за исследованием, где проводились обширные эксперименты как на диких, так и на плененных драконах. Результаты являются как исчерпывающими, так и окончательными.