Маленькие печальные новости для больших любителей фильтровать входящий клиентский поток повышением цен.
Ну типа – идёт слишком много клиентов, значит поставлю цену повыше, потом ещё повыше, потом максимальную, премиальную, запредельную — и так пока не останется 10 клиентов... А потом 5, а потом 1.
А потом - ноль.
«Другие же берут по миллиарду - а я чем хуже» — рассуждают большие любители фильтровать входящий клиентский поток повышением цен.
В чём же заключаются печальные новости?
1. Если у «других» висит стрит-прайс миллиард — это совсем не значит, что за эти деньги у них кто-то что-то покупает и таких «кто-то» сколько-то осмысленное количество. Вы в карман залезали к этим «другим»? Вы их бухгалтер? Откуда тогда информация?
2. Любого рода успех — это временно. Ваша бешеная популярность, востребованность услуги/продукта - временна. Как только вы более-менее выстрелили - всё, пошёл обратный отсчёт. Что успеете заработать - то и ваше. Как успеете сориентироваться и расставить свои засечки - так и закрепитесь на рынке.
3. Поток клиентов, популярность, востребованность услуги/продукта - заканчиваются. А задранные ценники, к которым вы привыкли, и ниже которых работать - задевает ваше профессиональное достоинство - останутся.
Хорошо, если вы сохраните свою ядровую аудиторию особо ярых фанатов, когда осядет пепел от пламени дикой популярности.
Что же, чёрт возьми, делать, спросите вы? Как же стабилизировать ситуацию и не потерять всё или почти всё?
Что-то под собой строить, пока на это есть силы и бабки!
Как только появятся конкуренты, которые построят под собой структуру, вложатся в рекламу, в людей, создадут команду и систему - вы останетесь одни в своём карточном домике с вывеской «всё за миллион».
С чего я это взяла? Откуда я это знаю? Не поверите, блин: из клиентских историй, которые обращаются за продвижением, когда раньше были ого-го, но всё упустили, потому что не смогли придумать и сделать ничего системного, а только повышали ценник.
Этот сюжет я уже знаю наизусть по: психологам, гадалкам Инстаграма, которые рисуют дизайн человека, автомобильным товарам, сервисным историям, агрегаторам всего, что агрегируется и пр. под.
Не говорю уже о блогерах, которые вчера хотели миллиард за 15 секунд рекламу, а сегодня - на помойке истории.
Истории - один-в-один с теми, где какой-нибудь зачухан из южного Штата Америки выигрывает в лотерейный билетик джек-пот, начинает бухать, торчать, вешается через год.
Выныривайте давайте из своих головокружительных успехов и цейтнота и синк эбаут ит.