МРТ глазных орбит и зрительного нерва в медицинских центрах СПб можно провести на различных моделях МРТ аппарата - открытый или закрытый томограф, и это во многом определяет цену томографии. Томография орбит - обследование, которое не требует обязательного направления от врача. МРТ орбиты глаза дает возможность как можно более подробно изучить структуру глаза и выявить патологии. Электромагнитное излучение от томографа вредного воздействия на человека не оказывает. Томографическое исследование может проводиться столько раз, сколько потребуется любым категориям пациентов.
СКОЛЬКО СТОИТ МРТ ГЛАЗА В СПБ
В калькуляцию стоимости МРТ орбит глаза в клиниках Санкт-Петербурга входит исследование на современном томографическом аппарате, выдача заключения врачом-рентгенологом и запись результатов на диск. Цена на МРТ глазных орбит и зрительных нервов в основном зависит от типа и года выпуска томографа, цен на расходные материалы, квалификации специалиста и актуальных скидок и акций. В спорных случаях по желанию пациента многие МРТ-центры за дополнительную плату предоставляют возможность получить дополнительное заключение - второе экспертное заключение от ведущих врачей Санкт-Петербурга. Также на стоимость сканирования повлияет и протокол проведения - с контрастом или без.
Введение контрастирования почти в два раза увеличивает затраты на услугу МРТ. Если Вы рассматриваете варианты, где недорого или поближе к дому пройти обследование глазных орбит, мы будем рады помочь Вам подобрать самый выгодный и удобный для Вас вариант и записать Вас на исследование в подходящее время. Ждем Вашего звонка по нашим контактным телефонам.
ЧТО ПОКАЖЕТ МРТ ОРБИТ И ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА
- сосудистые новообразования (гемангиомы и лимфангиому орбиты);
- нейрогенные опухоли (менингиому и глиому);
- кистозные типы орбитальных новообразований (дермоидную кисту);
- опухоли слезной железы;
- злокачественные и доброкачественные образования глозного яблока и сетчатки глаза.
Пример расшифровки снимков МРТ глазных орбит и зрительного нерва
Цель обследования: исключение структурных изменений глазных орбит.
Цель обследования: динамическое наблюдение.
Краткий анамнез и жалобы: снижение зрения ,боли справа .
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением:
Глазницы развиты правильно, имеют форму пирамид. Костные стенки четкие и ровные. Глазные яблоки по форме и размерам не изменены, симметричны, данных за наличие патологических структурных изменений не выявлено. Задний край глазных яблок расположен кзади от межскуловой линии на 0.9 см справа и на 0.9 см слева (норма 0.99+/- 0.17 см). Зрительные нервы асимметричны, D>S. Ход зрительных нервов: слева ход нерва прямолинейный, субарахноидальные периоптические пространства не расширены; d=0,4 см ,справа ход нерва несколько извитой; незначительно расширены периневральные пространства, контуры нерва нечеткие, d=0,5 см .
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Ретробульбарная клетчатка без структурных изменений, в ее проекции дополнительных образований не выявлено. Глазничные вены и слезные железы без особенностей. Глазодвигательные мышцы с обеих сторон в размерах не увеличены, симметричны. Содержимое стекловидного тела однородное.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина ретробульбарного неврита справа.
Рекомендована консультация офтальмолога.