Федеральная резервная система проводит еще один раунд стресс-тестов банков США, чтобы проанализировать их способность противостоять двум сценариям рецессии, связанным с коронавирусом. Это может продлить ограничения, наложенные ФРС на банки, запрещающие выплату дивидендов и обратный выкуп акций во время пандемии.
В июне ФРС заявила, что банки США достаточно сильны, чтобы противостоять кризису, основываясь на ряде гипотетических сценариев развития экономики. Но в знак неопределенности, с которой сталкивается отрасль и экономика в целом, ФРС потребовала от банков повторно представить обновленные планы капиталовложений этой осенью, чтобы отразить текущие кризисы. ФРС обеспокоена, среди прочего, ростом банкротств и дефолтов среди потребителей и предприятий. В 2020 году, вероятно, будет наибольшее количество банкротств с 2010 года.
Банки США, в том числе JPMorgan (JPM), Citibank (C), Goldman Sachs (GS) и Bank of America (BAC) и прочие, добавили миллиарды долларов на свои балансы, чтобы защититься от надвигающейся волны банкротств.
❓Тем не менее, ФРС хочет гарантировать, что эти банки смогут выдавать ссуды потребителям и предприятиям, если рецессия затянется.
ФРС опубликует результаты тестов для каждого банка, а не предоставит совокупные результаты для группы. Это означает, что инвесторы и общественность будут лучше понимать здоровье каждого из 33 кредиторов, когда речь идет о кредитовании в период экономического спада.
👍 Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
➡Если хотите получать оперативную информацию, подписывайтесь на телеграм канал Кубышка - Финансы