Закончилась еще одна сентябрьская неделя. Экономисты заговорили о рисках президентских выборов и фондовый рынок ждёт обвал. А что по факту?
А по факту так и есть, оттолкнуться вверх мы не смогли, и индекс засел под дном, чтобы продолжить движение вниз на следующей неделе, а ближайшая поддержка у нас на 3230.
С Насдаком тоже самое, покупатели пропали. Не поможет даже начало торговли американскими акциями на российском рынке. Это скорее навредит только нашим индексам, но никак не повлияет на американский рынок.
А вот немецкий рынок акций стабилен, а евро пробило потолок и показывает нам тренд. Опять таки на фоне американской неопределенности.
Риски закладываются и в доллар, он тоже так и норовит подрасти в цене.
С нефтью всё плохо, кажется она нацелилась на дно, запасы на этой неделе неожиданно выросли, и ничто не мешает нам увидеть нефть по 30 долларов уже в ближайшее время.
Данная ситуация окажет давление на рубль, временно окрепший на эйфории конца недели, а также и на весь российский рынок в целом, но некоторые истории возможно будут иметь хорошее продолжение, но явно не в нефтянке.
Греф режет зарплаты и премии, статистика Сбербанка пока не особо впечатляет - даже ВТБ смотрится лучше, но данный пунктик может всё исправить в будущем.
Золото продолжает консолидироваться около 1940, но растущий доллар может подтолкнуть его вниз.
Китайские акции продолжают находится под давлением.
На предстоящей недели пройдут отсечки по АДР АГРО и QIWI.
С приходом Байдена вряд ли стоит ожидать чего-либо хорошего в мире, это демократ, он станет самым старым президентом, он уже был вице-президентом при Обаме, и мы знаем что ждать - вырастет давление на Россию, появятся новые точки военных противостояний. Уже сейчас поддерживается спровоцированное движение протестов, примерно так и начиналось правление Трампа. Вряд ли эта большая игра будет полезна миру.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.