Найти тему

Кабачки под грибным соусом в горшочках

Ещё один интересный рецепт блюда в горшочках.

Что нам понадобится:

Количество ингредиентов на 2 порции

Грибы 200 грамм (любые, какие нравятся)

Небольшая луковица

1 небольшой кабачок

1 небольшая морковь

100 мл сливок

Чайная ложка муки

Зелень свежая или сушёная (укроп, петрушка, берите на свой вкус)

Соль, перец

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем на небольшие кубики, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Лук режем мелким кубиком, добавляем к грибам, немного обжариваем и добавляем небольшое количество воды, тушим 5 минут. Далее добавляем сливки, зелень, соль, перец, муку перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 5 минут. В это время кабачок и морковь чистим и нарезаем на кубики.

Раскладываем ингредиенты по горшочкам, заливаем получившимся грибным соусом равномерно распределяя на все горшочки.

-2

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Блюдо готово!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются