Найти тему
Сергей Я.

Петровский Новый Год или Славянское Новолетие?

С 21 на 22 сентября по современному календарю наступит осеннее равноденствие, т.е. одно из наступивших Новолетий. Почему одно из? Потому что нет полного и очевидного пояснения, когда правильно отмечать по древне-Славянскому календарю Новолетие (новый год). Одни утверждают, что 1 марта, другие, что правильно будет считать весеннее равноденствие с 21 на 22 марта, но есть и иные версии, а это 1 сентября и соответственно с 21 на 22 сентября в осеннее равноденствие. И тут-же напрашивается вопрос, и все таки когда правильно отмечать Славянское Новолетие?

Все началось с нашествия язычников и христианства на Русь, стали перекраивать наш календарь сначала на Юлианский, а затем и на Григорианский. А чтобы наши Предки Славяне не слишком роптали, наши праздники поменяли на свои придуманные и наших Создателей ( Богов) подменили на иудейских святых, но опять-же в наши даты и по нашим временам года. А вот версии некоторых псевдо историков, на Руси вплоть до конца XVII века славянское Новолетие начиналось с марта (как в древнем Риме) или с сентября (как в Византии). Что из этого следует, что мы Великая нация, которая существовала уже несколько тысячелетий, хотя при этом еще не было ни Римской, ни Византийской империй, вдруг выясняется, что жили мы оказывается по их календарям. Какого это вам?

-2

В древности Славяне встречали Новолетие в день весеннего равноденствия, а после принятия юлианского календаря праздновали его в первый весенний день, 1 марта. А кто и зачем принес юлианский календарь на Русь, кто нибудь задумывался?

Затем, Новолетие у Славян стало отмечаться 1 сентября. Это связано с принятием на Руси христианства, и в 325 году на Первом Вселенском соборе было решено перенести Новолетие с 1 марта на 1 сентября. Вот вам и приход иудейских канонов на Русь. А еще известно, что до конца XV века отмечались оба Новолетия, но чаще Славянское Новолетие праздновали в марте. Начиная с 1492 года Новолетие стали отмечать 1 сентября (14 сентября по новому стилю) как церковно-государственный праздник. Получается, что на Руси предали все, что возможно и не только, и перевернули все с ног на голову. Представляете как нам перекраивали нашу историю и нашу с вами Веру. И ввергли нас в религию, заставили отречься от нашей истинной Веры. Но я вас, уважаемые читатели, хочу вернуть в настоящее время, знаете ли вы, что мусульмане отмечают новый год в день весеннего равноденствия т.е. с 21 на 22 марта, так как отмечали Новолетие наши Предки. Не задавались вопросом почему? Есть над чем поразмыслить...

И все таки давайте вернемся к той истории, которую нам не преподавали, и в ближайшее время не будут преподавать, по разным причинам... И так, у нас на дворе сейчас Лето 7528 (2020) от Сотворения Мира в Звёздном Храме Земной Путь (Путь Дракона) (Д-Ра-Кон: Д - Добро,  Ра - Божественный Свет, Кон -Свод правил, устоев, обычаев наших предков). Не путать со змеем. В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова + 7 дней дня обрезания Христова и Григорианским календарем.

 

-3

Древние Славяне имели несколько календарных точек отсчёта Летоисчисления, среди них наиболее известной является датировка от Сотворения Мира в Звездном Храме - СМХЗ. Эту датировку можно найти в древнерусских летописях, например, в «Повести временных лет» («В лето 6360. от СМЗХ..»). Стоит отметить, что древние записи о прошедших событиях так и назывались - летописями, а не (годописями). Употребление слова "лето" в значении сохранилось и до наших дней -спрашивая возраст, мы говорим «сколько тебе лет», а не «сколько тебе годов».... При дворе Петра первого на территории Московии, на русском языке почти не разговаривали, потому- что русский народ отказался избрать его царём Великой Тартарии (Православная Русь). На территории Московской Тартарии (Христианская Русь) в основном всё общение шло на немецком, голландском и английском языках. Так вот слово Год ( пишется God) на этих языках, означает Бог (God имя Христианского бога, он же господь - по английски произносится как гад - змей искуситель по библии). Своим указом Петр I заставил подданных христианской Руси поздравлять друг друга с новым богом (новым годом), в день его обрезания (приношение в жертву части крайней плоти ребёнка родителями, своему богу через семь дней от рождения). Т.е. по иудейским божьим законам. Кроме того Пётр, не просто сменил старые календари на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него историю, которой раньше не было.Сейчас мало кто помнит, что раньше даты в Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра I. До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетие от победы над древними китайцами, и даты всегда записывалась буквицей - это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия... Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных язычников" давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка. Не зря же императрица Екатерина II говорила:"Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели". Коляды Даръ лето 7528 Лето 7528 (2019-2020) от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Эта Петрова диверсия существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым Богом, а не с НовоЛетием, как это было раньше, за исключением Православных Храмов, где новые Лета продолжают праздновать в сентябре, а иные в марте, но не в январе. А знаете ли вы уважаемые читатели?, что нигде, ни в каких писаниях, ни в евангелии, не в библии, вообще нигде нет информации, о дате рождения Христа, а рождество его празднуют 25 декабря. Не задумывались почему?

Вот что интересно. Именно 25 декабря, около 5000 лет назад родился египетский Бог Гор. В 1200 г.д.н.э. в Персии также 25 декабря рождается Митра. На эту же дату в 900 г.д.н.э. приходится рождение индийского Бога Кришны. Древнегреческий Бог Дионисий тоже появляется на свет 25 декабря 500 г.д.н.э. И у всех абсолютно одна и та же история – рождение от девы, появление на Востоке звезды предвестника этого события, у большинства 12 учеников, все они совершают чудеса, например, превращают воду в вино и ходят по воде. Каждого из них ожидает смерть через распятие и воскрешение через 3 дня. Это только ключевые моменты, на самом деле общего гораздо больше. Но в чем причина таких удивительных совпадений? Почему все эти события привязаны к одной и той же дате 25 декабря?

Все просто, Солнечный культ древних Славян. Истоки нужно искать в древнеславянском солнечном культе. В момент солнцестояния световой день самый короткий в году. Считалось, что в это время умирало старое солнце. Но затем световой день начинал прирастать и как раз на третий день (25 декабря) появлялось молодое новое солнце и называли это новорождённое солнце Колядой. Астрономически эти даты связаны именно с нашими широтами с территорией России. С 21 и 22 декабря за линией полярного круга «умирало» старое солнце и через три дня - 24,25, 26 декабря возрождалось солнце новое. В целом множество древнеславянских праздников было связано именно с солнечным культом. Целый ряд христианских праздников и были как бы наложены на более древние даты Славян, поскольку они были привычны для Славянского народа и не вызывали отторжения...

-4

 Коляды Дар или календарь? Наше Летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнце, Звёзды, Земля и Луна убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого незыблемы, и за соблюдением их наблюдает Числобог, (у инородцев -циферблат) который является хранителем Рек Времени. Сейчас у нас идёт Лето 7528 от Сотворения Мира в Звездном Храме, но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7528 лет назад... Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новая точка отсчета". Коляды Даръ лето 7528

В древние времена средняя продолжительность жизни составляла 144 лета. Пётр I отобрал у нас не только календарь, но и многие знания содержащиеся в нём. Например один круг жизни - это 144 года. А многие жили и по 2 и по 3 круга. Круги Лет (16) проходят через природные стихии (9), таким образом полный Круг прохождения называется - Круг Жизни или 144 лета.Поэтому одним из первых указов Петра первого был указ об умерщвлении всех 300 летних старцев (Волхвов) как хранителей древних знаний.

И так, вопрос празднования Новолетия остается открытым. Осенние и Весенние обе гипотезы имеют под собой почву для размышлений, а все таки "железной" конкретики в ту или иную сторону пока еще нет. Подождем когда найдется библиотека Иоана IV и будем надеяться, что в ней будут ответы на все наши вопросы... А пока всех Славян с наступающим Новолетием и всех благ.