Простой и вкусный рецепт порадует зимой всю семью.
Вам понадобится:
2 кг кабачков;
400 г томатной пасты или 1 л томатного сока;
7 сладких перцев;
1 стакан растительного масла;
2 столовые ложки соли;
черный и душистый перец по вкусу (горошком);
2 бутона гвоздики;
3 ложки сахара;
2 столовые ложки 9% уксуса.
Готовим:
1. Кабачки очищаем, удаляем семена, нарезаем кубиками.
2. Перец нарезаем полосками.
3. Томатную пасту разводим кипяченой водой 1: 1.
4. Томатный сок или пасту доводим до кипения.
5. Добавляем сахар, растительное масло, соль, перец, гвоздику и нарезанные кабачки.
6. Варим 15 минут.
7. Выкладываем сладкий перец, варим еще 15 минут.
8. Снимаем с огня, добавляем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем. Перевертываем. Ставим под шубу.
Еще больше рецептов здесь, на канале Домашняя кухня от Марии
zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b