Найти тему

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК, ЗОЛОТО, ВАЛЮТА. ИТОГИ НЕДЕЛИ 35

Американский рынок на этой неделе установил новый исторический максимум, при этом, основным локомотивом роста выступили компании IT-сектора, в остальных отраслях экономики роста нет, а наоборот, даже замедление экономического развития.

🧐Стагнацию в других отраслях экономики хорошо отражают макроэкономические показатели в целом по США:

🔽ВВП -31,7% (ВВП это ключевой показатель, который является индикатором экономики, если он падает, значит экономика стагнирует)

🔼Безработица 10,2%, подтверждает замедление экономики. Люди теряют работу, как следствие, теряют доходы, из-за этого меньше тратят, из-за этого ВВП падает.

🤯Такая картина – новые максимумы на фоне плохой экономики - является признаком пузыря.

🤷‍♀️Но инвесторы, которые в рынке недавно, этого могут не видеть, потому что опираются только на техническую картину – ну индекс же растёт, значит, все трудности преодолены. Природа этого роста не в том, что всё стало хорошо, а в том, что ЦБ переборщили с «печатным станком», залив экономику ликвидностью слишком сильно.

☝️Российский рынок так сильно не растёт, как американский, но у нашего ЦБ политика смягчения хоть и мягкая, но не настолько, как в США (ставка в США составляет 0,25%, в России 4,25%).

🤦‍♀️Российский рынок на этой неделе наоборот снижался. Связано это с санкционным давлением из-за политических событий, о которых вы и так прекрасно знаете.

🏆Золото технически формирует новую волну роста после коррекции. Долгосрочный тренд в золоте – растущий, а это значит, что вероятность дальнейшего роста она выше, чем вероятность падения (но многим кажется, что золото слишком дорогое, пытаются шортить, в общем, по мне, так это иллюзия).

⛽️Нефть закрыла мартовский гэп, но рост замедлился.

💸Рубль продолжает слабеть и по отношению к доллару и по отношению к евро. И эта тенденция может продолжиться.

👍На российском рынке компании Mail, Qiwi, Петропавловск и Россети ао будут включены в расчёт индекса Московской Биржи (цены в рублях) и в расчёт индекса РТС (цены в долларах). Это позитив, т.к. добавит спрос со стороны индексных фондов, которые повторяют динамику данных индексов.

👉Основная масса золотодобытчиков на этой неделе выросли (объяснить могу спросом в преддверии кризиса):

✅Петропавловск +18,8%

✅Полиметал +5.8%

✅Полюс +3,8%

✅В небольшом минусе только Лензолото -1,6% и Бурятзолото -0,17%.

🙊Очень много вопросов я получаю по поводу того, когда же продавать акции и фиксировать прибыль? Так вот сейчас самое время! НО! Всё зависит от вашей стратегии и сроков инвестирования.

💁Если вы долгосрочный инвестор (с горизонтом инвестирования 3-5 лет и более), то продавать прям ВСЁ не нужно. Зафиксируйте часть (я кстати, так и сделала), сократите рисковую часть портфеля и переложите либо в консервативные активы (облигации), либо в золото (фонд или акции, но не переборщите), либо в валютные фонды (валюта, еврооблигации), либо во все три варианта по чуть-чуть.

🙈Акции сейчас действительно перекуплены, и если вы ещё не заходили в рынок, то покупать только их очень рискованно, хотя в отдельные истории я бы инвестировала и сейчас, но это уже другая тема.

❤️✍️Если пост был вам полезен, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь постом с другими инвесторами! А так же подписывайтесь на меня в телеграме https://t.me/trade_list и инстаграме https://www.instagram.com/my_invest_mir/