Статья создана исключительно в ознакомительных целях. Перед выполнением любой рекомендации необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Приветствую вас на моём канале. Меня зовут Татьяна Васильевна, я врач-терапевт на пенсии!
Кофе - напиток, который любят и пьют многие. Я без кофе, мне кажется, и дня не проживу. Хотя, наверно, проживу, но никогда не пробовала. Кофе в мой дневной рацион включен давно и не постоянной основе.
Если в более молодом возрасте я никогда не задумывалась о пользе или, наоборот, о вреде кофе, то с возрастом начинаешь всё чаще задавать себе такие вопросы, ведь бывает, что и давление иногда подскакивает ни с того ни с сего.
Все мои сомнения разрушил доктор Мясников, врач известный, уважаемый и хорошо разбирающийся в вопросах медицины. В одной из своих передач он встал на защиту кофе и развеял миф о его вреде для организма человека.
Оказывается, врач Мясников сам регулярно пьёт кофе, несмотря на то, что сам гипертоник. В передаче он рассказал также при каких заболеваниях кофе полезно, а не вредно.
Доктор Мясников рассказал, что есть научно доказанные факты, что кофе уменьшает риск заболевания рака и цирроза печени. При заболевании вирусным гепатитом 3-4 чашки кофе в течение дня полезны.
Кофе полезно пить при аритмии. Также употребление кофе уменьшает вероятность возникновения инфаркта. При регулярном его употреблении улучшается память человека. Кофе улучшает моторику желудка, что приводит к уменьшению запоров.
Послушав Александра Мясникова, я поняла, что пользы от кофе намного больше, чем вреда. Теперь я пью кофе с ещё большим наслаждением, чем раньше. Главное, знать меру. Я думаю, что в моём возрасте двух чашек в день вполне достаточно.
Каждый человек должен сам для себя решить, сколько по состоянию своего здоровья ему можно пить этого чудесного напитка. Но если всё же есть сомнения, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Если статья была полезна, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на мой канал Бодрость и здоровье 60+.