Найти тему

А ВЫ БУДТО БЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ХЕТТЫ, теперь знайте и живите с этим.

В фонетическом массиве хеттов нельзя не заметить значительного присутствия легко узнаваемых слов присущих немецкому языку. И, хотя, их доля более чем на порядок уступает русским словам, её вполне достаточно, чтобы говорить о русско-немецком присутствии в хеттском субстрате. Из чего следует скоропалительное заключение, что прежде чем разделиться на русских и немцев, образующие части тех и других побывали хеттами. Я назвал его скоропалительным потому, что дальнейший разбор имеющегося материала показывает то, что такие древние хетты выделились из русскоязычного субстрата, а не наоборот. Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров.

У немцев принято называть свои храмы словом кирха (Круг). Они традиционно строились на местах захоронения вождей, являясь, по сути, их усыпальницами. Усыпальница по-хеттски звучит как КАРАСК. Однако, эта фонема, восстановленная по записи, и никто не может сказать, что слышал, как это слово произносилось на самом деле. Я тоже. Однако, у меня нет ни тени сомнения в том, что «СК» в слове Караск – это Х (икс), а посему перед нами слово КИРХА, которое родственно таким словам, как КУРГАН и ГАРАХ.

Тоже самое у англичан называется словом ЧЁРЧ (ЦИРК/КРУГ). Есть два вида священничества: чёрное и белое. Местечковое чёрное сидело по кирхам, чёрчам - церквям, а белое – по монастырям (министерствам). Понятие ЧЁРНОЕ в тюркских языках звучит как КАРА (ВОРОНА/ВОРОНОЙ). Отсюда КАРАБАХ (Чёрный Лес), КАРАКАЛПАКИЯ (Чёрные колпаки/Клобуки) и КАРАКУМЫ (Чёрные Пески).

Кстати, КУМАМИ в актах назывались местные временные жёны по контракту. Фактически это были контракты на использование женских писек. Такие контракты заключали прикомандированные купцы и не местные военнослужащие, имевшие возможность вольного поселения. Данной услугой активно пользовались венецианцы и генуэзцы в городах-факториях Чёрного моря, в то время называвшегося Русским.

ТАРНУ – так назывался тронный зал у хеттов. Полагаю, что слово ТАРНУ является результатом неряшливого прочтения слова «ТРОН». Место сожжения умерших у хеттов называлось КОСТЁР (читают, как ИКТУРИ). ТАР (говорить) – ТАРАТОРИТЬ (быстро говорить, перебивая друг друга, русск.), отсюда ТАРТАРИЯ (ТАТАРИЯ/СЛОВЯНИЯ, она же ТЕРИТОРИЯ).

ИСМЕРИ (узда) – усмирять.

НАКИЗЕ (виновный хурит.) – НАКАЗАННЫЙ (вина доказана).

САПАХИ (одежда/обувь лувийск.) САПОГИ/ЗАПАХА (свитка) – верхняя одежда.

ТАЛИСА – так у хеттов называлась плотская утеха (ТЕЛЕСА русск.). Двуосная повозка, на которой можно было прилечь, в русской традиции получила название ТЕЛЕГА (Те ЛЁГА). Посадить женщину во время военного похода на свою телегу равнялось объявлению её своей.

Зиму хетты так и называли словом ЗИМА, которое почему-то читают как ГИМА. Слово ОСЕНЬ читают как ЗИНА, знак, который означает ОСЬ, легким мановением какого-то члена оказался превращен в З, хорошо хоть не в шорты, как это было в фильме «Бриллиантовая рука». Шумерограмма Лета читается как ЕВОР (ЯВОР). Отсюда кстати ЕВРОПА (ОВО РУПА) – летняя, и латины (на лето). Рим италийский = летняя столица. Рим – Константинополь (Царьград) - зимняя столица. Весна – ХАМЕША/ГОМЕША (ГОМОН/Птички поют) – Вестница. Весенний праздник начала нового года ВУРУЛИЯ у хеттов назывался АНТАХШУМОМ (птичий шум буквально). А ВУРУЛИЙ это искажение определения В АПРЕЛЕ/начало весны, когда под ногами листва прелая после зимы.

Хеттская богиня смены сезонов года звалась Лельвани (Леля Вана). Данное имя обыгрывается в манускрипте Войнича. Там Лели (Леди) в бочках/ваннах. Во время ритуала почитания богини Лели в Лидии проводящему мероприятие жрецу приходилось облачаться в женскую и мужскую одежды одновременно.

В настоящее время используется ПАРНЫЙ(пар / испарение) образ - Дед-Мороз и Снегурочка.

Зимнее празднование нового года на Руси называлось Овсенями (Ово СЕНИ) (завершение осени), ВСЕНИ – ВСЕ ОНИ. Сени это МЕСЯЦЫ/Сины. Полная формула обозначения завершения годового цикла звучала, как ОВСЕНЬ – ТАУСЕНЬ, где ТАУ это диалектная форма слова ДВА. (Та) – уровень/степень. Окончание старого года и начало нового осенью это римская традиция, когда новый год начинался с Сентября.

Список можно продолжить, но и без того уже ясно, что трёх тысячелетняя хронологическая пропасть между русскими и хеттами является плодом воображения или подмены. Нас бессовестно дурят и крадут нашу историю. Делают это не карманники и наперсточники с привоза , а наши историки, такие из себя правильные, принципиальные и открытые, что в сравнении с ними сам кажешься себе проходимцем.

Какую бы вы поставили оценку за это историкам, которым по определению надлежит стоять на страже вашей истории или, что они там на самом деле сторожат / охраняют? Моя им оценка – неуд. Мало того, что они проезжают на красный свет с мигалками и пересекают две сплошных, так они ещё и постоянно въезжают кому-то в задницу на парковке. Или, быть может, они там и обустроились с комфортом? Тогда, выходит, что мне их и посылать ни куда уже не надо. Я просто отказываюсь сидеть в их Ёмобиле. Так я могу защититься от их дерьма, сносящего крыши напрочь.

Божествами защиты у хеттов были Костама (Кострома), Татасуна (Тата/Тату Сина), Цапатнаскува (семисвечник), Тухуппия/Тигиппия (ПРИТЯЖЕНИЕ) и Дурмитяга (МАССА/стягивающая/обтягивающая, а буквально КРУГ ПРИТЯЖЕНИЯ). Весьма красноречивые защитники из области физики, Вы не находите?

Татасуна это Купала русск. Купале на Руси посвящены купальские праздники и купальская ночь. У хеттов аналогичный обряд был посвящен богу Тетесхапи. (Татасьино счастье (хапнуть = ухватить часть это честь). Обряд этот носил ярковыраженный сексуальный характер. В нём участвовали девушки цинтухи (утеха Сина) – Марии. Аналогичное празднество у этрусков называлось теларийскими игрищами (ТЕЛА РАЙСКИЕ). Если хетты во время своего обряда кричали: – ТАЛИСА! (ТЕЛЕСА), то этруски выкрикивали: – ТАЛАСИЯ! В том и другом случае это делалось для того, чтобы девица ДАЛАСЬ. Участвующие в праздничной процессии цинтухи распевали весёлую песню: – «Талая, Талаята» (дала я-то, дала я).

Что у хеттов, что у этрусков никакой разницы – всё по-русски.

То, что мы называем Русью и даже то, что мы ею теперь не считаем, хетты называли страной Арцава (РУСАВА), в которой, кстати, был свой Париж (Парассе). В этом городе жила знаменитая жрица Пишшуваттис, проводившая обряд инициирующий влечение мужчины к женщине.

Ничего вам это не напоминает?

В Португалии (Порте галльской) на землях Галисии во времена Римской империи и задолго до неё жил народ названный кельтами. Одним из главных поселений там было Костромау (Кострома). Через него кельты производили торговлю оловом и солью.

В России до сих пор существуют города Галич и Солигалич, которые находятся в Костромской области. Да и вообще, этих Галичей все равно как в Бразилии Педро, так же впрочем, как и Каструмов (Костеров/Честеров).

Из чего можно сделать вывод, что Русь просрала не только Анатолию, но и западную Европу до кучи. Может быть заговор и близорукость историков от стыда?

Одни, если не дураки, стыдятся того, что отвалились от Руси, а другие, того, что их предки сдали места своего проживания и своих братьев проходимцам.

Считается, что астрология является шумеро-вавилонским изобретением, получившим своё дальнейшее развитие в храмовых структурах Древнего Египта. Причём данный вопрос показался всем настолько ясным, что даже не обсуждается, в то время, как обсудить тут есть что. Так, например: двенадцать частей/месяцев годового цикла в астрологии оказались соотнесены с частями тела. По структуре этого соотнесения можно легко установить, к какой именно культуре оно относится, так, как слишком наглядно и однозначно демонстрирует свою принадлежность.

Судите сами:

Овен/Баран – голова (Барин).

Телец/Бык – шея (Столб/Бык).

Близнецы – руки (Блазно/Соблазн (желание взять)).

Рак/Корка/Краб – грудь (Каркас/Короб).

Лев – сердце (сердце находится слева/ Лев – царь/Сер).

Дева – чрево/царёва/ливер/львиная).

Весы – почки (весна)??? (южное полушарие).

Скорпион/Скипер – гениталии (се крепь/крепь/крестец/скрещивание /оскоплять).

Стрелец – бёдра (лук/ляки/ляжки)...

Козерог – колени/уголи/иглы/аглы (угол и остриё).

Водолей – ноги... (ПОТОП/ПОТАПЫЧ).

Рыбы – ступни...

Не стану терзать вас дополнительными разъяснениями, когда и без того ясно, как божий день, что всё это русскоязычные придумали.

Здесь безальтернативно!

Вам когда-нибудь приходилось видеть диссертацию, состоящую из двенадцати пунктов и уместившуюся на 1/3 страницы? Вот она перед вами.

Пристального внимания достойно изображение оттиска печати из храма Иштар – Шаушки Низийской (Нижнего города).

Композиция построена как симметричное изображение и представляет собой текст.

-2

Два грифона, попирающие зебу, занесли свои лапы над антропоморфной фигуркой какого-то существа с рудиментарным хвостом. Существо изображено в горизонтальном положении. Оно словно пытается поднырнуть под локоток поднятой лапы грифона, опирающегося на крестец зебу, к хвосту которого прицепилась рыба (ПОТОП). Грифон с рыбой на хвосте представляет звезду Спутник. Он главный. Потому и лапу свою держит над головой существа. Существо однозначно норное. По-видимому, как-то так и выглядел предок человека.

Вторым грифоном обозначено Солнце. Своей задней лапой он давит на рог зебу, обозначающего Солнечную систему в целом. Тем самым заставляет того опустить голову и показывает, что Он – Солнце, является гравитационной доминантой Солнечной системы. Тогда другой, опирающийся на крестец зебу грифон/звезда Спутник сообщает, что он является динамической доминантой Солнечной системы. Одну из своих передних лап он ВОДРУЗИЛ на хребет зебу, тем самым сообщая: – Я могу переломить хребет Солнечной системе, так как сам являюсь её хребтом и крестцом (движимой частью). Опирающаяся на рог зебу – Солнечной системы задняя лапа грифона – Солнца образует круг, составленный из рогов и лап. Такой круг это символ светила, ведь протуберанцы звезды это её рога и лапы. Одной из передних лап он касается горба зебу. В горбе у зебу, как и у верблюда находится жировой и водный запасы. Таким образом, грифон – Солнце сообщает, что основная масса топлива Солнечной системы, которое может быть использовано, принадлежит ему.

Над антропоморфной ныряющей фигуркой летит орёл, к лапам которого прикреплён какой-то предмет. Орёл направляется в сторону грифона – звезды Спутник! На печати присутствует Маска в огненном обрамлении. Это взрыв. При полной прокатке печати таких на оттиске становится две. Они располагаются за спинами грифонов. То есть взрыв действует на обоих. Причём своей огненной опушкой маска касается гривы грифона – Солнца. Это значит, что вещество взрыва будет передано Солнцу и станет его гривой.

Лицо маски составлено из символов «Т» (нос и брови) и «О» (рот). Их повтор на оттиске воспроизводит термин «ТооТ». Тотом в древнем Египте называли бога познания, подарившего людям ремёсла. В расширенной форме именования это Тутхалияс = Тот Хелий Ясный.

Как я прежде отметил, композиция оттиска обладает осью симметрии. Кроме того, она построена из двух оппозиционных групп (движущихся навстречу друг другу). В первую входят: грифон с рыбой на хвосте и преклонивший голову самец зебу. Во вторую – грифон – Солнце, предок человека и орёл с привязанным к нему грузом. Стороны конфликта – грифоны, место пребывания конфликта – зебу, средство решения конфликта – орёл и в центре всего этого, подныривающий под локоть звезды – Спутник, предок (он не похож на обезьяну). Он словно мостик между двумя светилами. Следствием решением конфликта, его хвостом, является Потоп (рыба). Причиной потопа является находящаяся над рыбой МАСКА взрыва. Она – же и причина конфликта – Первовзрыв астрономической сингулярности. Хитро придумано! Моя оценка художнику 5+. Сейчас уже никто так не умеет. Разучились.

А вот оттиск печати хеттского царя Тудхалии.

-3

На ней слово ТООТ и человеческая голень. В купе получается слово ТооТ ГОЛЯ (Туджелия). Однако над голенью возвышается обелиск с двумя «ушами»/буква Ф, поэтому надпись должна читаться как ТОТ ГОЛОВА (Тот Голеаф), или если в строчку – ТО ХАЛИФАТ.

На макетке XIII в. до н.э., про которую сказано, будто на ней изображена Великая богиня с эдикулой в руке??? Видим тот же сюжет. Никакой богини не вижу. Вместо богини стоящий на голени бородатый мужик в юбке с рогами а ля ананас и головном уборе а ля кика, который, указательным пальцем правой руки, указывает на букву О из надписи ТООТ. Вместе с голенью и им самим получается:

ТООТ ГОЛЬ ИСА. (Фигура стоящая на постаменте означает «СЫН/ДОЧЬ»).

То, что названо эдикулой на самом деле является надписью. Бородатый ИСА/СЫН вовсе не держит её, он точно также указывает на неё пальцем, и вы можете в этом убедиться. Верхняя надпись повторяет нижнюю. Начало её чтения следует вести с элемента, на который указывает палец. Этим элементом является пара расправленных крыльев (полёт). Крылья опираются на колонны букв Т и тем самым создают кровлю. Получается ПАЛАТА/ПОЛЁТ. Указание пальцем направления означает ТУДА. Полёт также означает ТУДА. Поэтому читаем «ТУДА». Далее следует изображение двух светил. Первое – звезда Спутник, так как под ним расположено седло Месяца/Сина, а второе – Солнце/Гелиос. Вместе они КОЛЁСА. Абрис Солнца изображён в виде двойной окружности. Это указание на то, что Солнце прибавило в массе. Получается ТУДА КОЛЁСА (ГЕЛИОСЫ) = ТУДХАЛИЯС.

Вот так, как бы ничего сложного, просто по-русски.

Что же касаемо эдикулы. То ИДИ КОЛО = ТУДА (указание направления движения по кругу). Вот такая «хеттская» премудрость или грамота, как хотите, только этим она не ограничивается. Вы же не могли не обратить внимания на странности букв О, представляющих собой петли с выростами в виде голов и ступнями снизу, а я не стану их игнорировать.

«О» это окружность/орбита/цикл (форма движения). Круговое движение это следование. СТУПНИ/СЛЕДЫ расположенные снизу в плоскости голени указывают на поступательное движение тела, находящегося и главенствующего на орбите. ИСА/СЫН указывает на Сина – звезду Спутник обеими руками, как бы говоря: – Это Я (Син/Месяц). На Сыне головной убор в виде полумесяца (Я половина системы движения). Таким образом, вторая «О» в надписи это Солнце. На его орбиту нанесено двенадцать ризок (цикл). Цикл Сина отмечен семнадцатью ризками. Автор изображения, по сути, даёт отношения момента орбитальных движений Сина/Селена и Солнца/Солони в рамках бинарной звёздной системы. Можем посчитать отношение их масс. Столб опорной колонны относящийся к Сину, - (Т) разрушен, там разрыв, а колонна, относящаяся к Солнцу, имеет внутреннее разрушение (система деградирует). Всё это нам демонстрирует данное изображение. И не только это! Я больше не стану дальше продолжать, чтобы не грузить тех, кому до этого нет дела. Потому, что кому есть дело, вполне уже сможет продолжить следствие или расследование самостоятельно. Главное, что вы поняли, что в (надписи) нет пустого слов звучания. Что же касаемо фигуры в юбке а ля ананас/шишка, то она названа самой картинкой. Это бог двух ворот (Двойной ворот). Во времена бинарной Солнечной системы это вращение двух светил вокруг общего центра массы, а теперь это оборот планеты вокруг своей оси и её оборот вокруг Солнца.

Меня так и подмывает привести здесь хеттский текст написанный на основании древней инструкции по технике безопасности поведения на взлётно-посадочной полосе древнего аэродрома. Вот что из него вышло (в скобочках буду давать, как должно было быть).

(Ира) Человек бога грозы ставит сосуд с пивом (устанавливает или направляет свою посудину, наполненную топливом). К взлёту или посадке подготавливает, и для богов он делает праздник (мотор) восклицает (грохочет): Ваши же деды с бабками, отцы с матерями дела, относящегося к краям дороги, остерегались. И на краю дороги никто не садился на корточки. Край – колено бога Грозы (на краю взлётно-посадочной полосы бог Грозы покалечит); дорога же – грудь его (по дороге он ГРЯДЁТ (едет/движется)). Если же кто-нибудь на край сядет на корточки и к коленям бога Грозы заговорит, либо, если кто-нибудь на дорогу сядет на корточки и к груди бога Грозы заговорит («НЕ СЛЕДУЕТ БРОСАТЬСЯ ПОД КОЛЁСА/потом ори – не ори). (Специальные) Люди бога Грозы так были (били крепко)... севшего на корточки... из ворот растением высок (за шиворот/взашей и ростенью (розгой) секли). Человек, который... пусть! Не плуг... и его человека...(Человека который глуп не пускали на порог космодрома чтобы его человека... уберечь).

Тот, кто записал этот текст на хеттском дукте уже плохо понимал смысл сказанного в исходнике с которого он переписывал. Тот же, кто читал и переводил данный список уже не понимал этого тем более. В результате получилась полная ахинея, да ещё и с пропусками неведовых терминов. Разницу в информационных объёмах плакетки и данного текста ощущаете?

-4

*Тешуб/Тас + Обо, а так же ТЕОС БОГ.

Бог Грозы зачастую обозначается словом ТАККЕ ХЕЛ (бог стука). Отсюда ТУК-ТУК и ТАКТ. Для понятия «ТРЕБОВАНИЯ/ИЗЪЯВЛЕНИЯ БОГА ГРОЗЫ» использовалась форма Таккехал ЛОГАЛ. Отсюда понятие ЛЕГАЛЬНО (положеное/объявленное). Данная форма входила в состав связки «ТАККЕХАЛ ЛОГАЛ ВАСЕЦЦИЛИ», где Васеццили это русское слово «ВСЕЦЕЛОЕ», которое также использовалось в значении Оболочка и Сила, а в превосходной степени «Все сила». Отсюда имя Василий. А такая его форма, как Василевс (Базилевс) является производной от «Васильев», что значит от Силы/от Солнца (эмблема ЛЕВ).

В частных случаях для обозначения оболочки служил термин БОБЁР. Отсюда шах Бабур (Лев), Василий Боброк и морской лев (бобёр/котик). В греческой мифологии упоминается воинственный народ Бебрики (ЛЬВЫ). Это МУРЗИКИ – люди войны, они же люди Марса (МУРЗЫ). Не народ, а воинское подразделение «неизвестного» подчинения. Для того чтобы изготовить истукана (идола) приходилось долго стучать топором или молотком по зубилу. Бобры хоть и не изготовляют идолов, но с той же задачей справляются с помощью своих зубов. Идеографическим символом обозначающим бога Грозы было изображение зуба. Этим же символом обозначалась ракета.

Древняя хеТТская и древнеруССкая традиция обнаруживают настолько прочную смысловую привязку друг к другу даже в нюансах, что говорить, будто это разные традиции, в высшей степени безумно. Хетты это часть Руси!

Помощником бога Грозы ТЕШУБА (Тео Зуба) является бог Тасмису (Теос Мясо/Тасма Ось), он же Теос МАССА. Это бог ПЕРЕСТАНОВКИ, тасующей тела. Всего лишь ипостась бога Грозы, ведь именно он осуществляет перестановку в высшем её смысле – ПЕРЕПОЛЮСОВКУ. По-видимому, тем же термином обозначалось и перемещение летательных аппаратов с одного места на другое.

Наброшенный на хеттов покров таинственности представляет собой ни на чём не основанную иллюзию. Если его снять, то картинка вытканного историками хеттского панно резко меняется, обнаруживая единство хеттского с русским. Но тогда перед историком возникает проблема хронологического свойства! Куда девать пару-тройку тысячелетий, которые закреплены за хеттами, но в которых отказано русским? И ежу понятно, что это хлам и их следует выбросить. Но, где же набраться такой отваги историку? Я давно заметил тенденцию: чем более похожим на русский оказывается какой-нибудь древний народ, тем более таинственным он объявляется. И мне, честно говоря, без разницы, заговор это или близорукость. Современный среднестатистический историк напоминает мне пагубное насекомое плодожорку. Он тихонько хомячит яблочко изнутри, оставив на поверхности только маленькую дырочку – куда его засадила материнская особь. Из этой дырочки торчит грязная задница историка. Таков его портрет. Рисую, как вижу, это мой авторский подарок историку от художника соц. реалиста.

Эту свою работу я хочу завершить описанием одного хеттского обряда, но прежде приведу такую надпись и дам ей разъяснение.

«И нижнего мира звезду – Луну – приведи ты с собой...» – читаем в одном из хеттских текстов. Действительно относительно Земли Луна находится ниже (ближе) всех остальных небесных тел, но кому по силам привести её с собой. Наверное, это всё же можно сделать, если прийти ночью. (Типа, вот привёл её с собой). Однако было время, когда на около земной орбите Луны не было и кто-то смог привести её – уж больно хорошо она вписалась в после потопную структуру Солнечной системы. Для Земли это просто королевский подарок – атрибут планетарного примирения. Сдвинься вдруг Луна хоть ненамного или исчезни совсем, то стабильность Земли была бы разрушена.

Обряд примирения у хеттов (русский след).

Старшая в роду женщина кропит водой находящихся в ссоре. Она размахивает над их головами горшком с тестом. Затем, она доливает в него масло и перемешивая тесто с маслом (машет/мешает устраняет трение). Берёт клубок шерсти и, не распутывая его, разделяет тот на две части. Рвёт соединяющую их нить и помещает части клубка себе за пазуху.

При этом она говорит такие слова: – «Это сосуд, в котором месит своё тесто Иштар (Исида/Судья). Пусть добро для них сохранится в нём, а зло скроется в них!» Справа и слева примиряемые разжигают два костра, а посредине устанавливают СЕМЬ (Семья/Семя) столбиков из уложенных друг на друга камней. Такая конструкция называется сейдами.

Старуха протягивает жертвенный сырный хлебец примиряемым и те прикасаются к нему руками. После чего она преломляет его и льёт жертвенное вино, приговаривая: – Кто бы ни воздвиг здесь эти столбы каменные, им не достает прочности – они качаются. Что бы ни было сказано впредь вами, пусть слова эти будут непрочны (непрочны/непорочны)!

Примиряемые разрушают столбики пинками и загоняют камни в огонь. Затем снимают с себя одежды и украшения. Их забирает себе старуха. Размахивая горшком над головами, старуха сбивает с них шапки. «Смотрите, – говорит она, – я сбила с вас шапки! Пусть также и ваши злые слова по отношению друг к другу будут унесены прочь!»

После чего, примиряемые разбивают ногами горшок, и старуха говорит так: – «Пусть разобьются все злые слова, сорвавшиеся с вашего языка»!

Старуха берёт пучок травы, называет её Солнечной, натирает ею обоих и приговаривает: – «Пусть злые слова рта и языка будут стёрты с вас (трава/травить/рот, язык/тереть/договариваться)». Старуха подаёт воду. В неё бросают соль (Солнце/соль/сила). Примиряемые льют эту воду себе на голову, омывают ею глаза и руки. Затем наполняют ею рог и запечатывают его. Старуха говорит так: - « До дня, когда цари минувшего вернутся чтобы узнать, что стало с их страной. Печать останется на этом роге, он будет распечатан лишь тогда!»