Проект Сычуань Чувашия был неоднозначно воспринят местными жителями. Многим из них он показался угрожающим экологической обстановке местности. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся в данном вопросе.
Предыстория
Чувашия – это регион, который в данный момент находится в крайне затруднительном положении. Экономическая обстановка является довольно пессимистичной. Отсутствие рабочих мест, слишком низкий размер оплаты труда вынуждают людей выживать или переезжать в другие регионы, чтобы улучшить свое благосостояние. Как спасти регион и вывести его из кризиса? Этим вопросом задаются местные власти на протяжении многих лет.
Не так давно им удалось найти инструмент, который поможет изменить ситуацию в Чувашской республике кардинально. Китайские инвесторы предложили сотрудничество, и этим шансом невозможно было не воспользоваться. Уровень развития современных китайских инвесторов достиг высот. Бизнесмены постоянно находятся в поисках новых рынков и выгодных партнеров за пределами собственной страны. С этой точки зрения, Чувашская Республика кажется им довольно привлекательной.
Китайские инвесторы выступили с предложением по строительству нового завода, на котором смогут работать местные жители. Вся продукция будет экспортироваться в Китай. Это означает, что ее потребителями выступят китайские граждане. Изначально партнеры достигли договоренности, что они установят строгий контроль над реализацией проекта. Это касается не только соблюдения сроков строительства, но и поддержания благоприятной экологической обстановки в регионе.
К сожалению, политические игры привели к тому, что зарубежные инвесторы были выставлены в крайне непривлекательном виде. До населения не была донесена информация, что над реализацией проекта, в большей степени, будут работать российские подрядчики и специалисты. Органы местного контроля не допустят малейших отклонений от проекта и сделают все возможное, чтобы строящийся объект принес региону исключительно пользу.
Сегодня китайцы в Чувашии последние новости отслеживают с повышенным интересом, поскольку их беспокоит судьба проекта. Местные СМИ и население региона активно выступает против продолжения строительства, поэтому работы пришлось временно приостановить.
Бунт в Чувашии не обоснован, все из-за политической борьбы – в этом убеждены инвесторы и представители проекта с российской стороны. Они отмечают, что земли ни в коем случае не будут переданы в собственность иностранцам, поскольку это невозможно в соответствии с актуальными законодательными нормами. Территория Шумерлинского района находится под усиленным контролем со стороны правозащитников.
Инициаторы проекта отмечают, что все мероприятия, которые проводились на территории строительной площадки, были тщательно спланированы и продуманы. Строители выполняли все предписания контролирующих инстанций и никогда не отступали от них. Федеральные органы исполнительной власти контролируют каждый этап работ. Вся работа ведется строго в рамках законодательства