Друзья мои, как и обещала будем сегодня готовить блюдо по рецепту из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит". Кто такой Гордон Рамзи, я думаю, вы и так знаете, а если еще нет, то прочитайте мою статью о нем.
Итак, мой выбор пал на рецепт приготовления маффинов с черникой из цельнозерновой муки. Не все ингредиенты по списку Гордона у меня нашлись, но где наша не пропадала...Буду указывать оригинальный перечень ингредиентов, а рядом писать замену. Договорились? Отлично, приступим.
Ингредиенты:
1 спелый банан,
150 гр. цельнозерновой муки,
1 ч.л. пекарского порошка (по-другому разрыхлитель),
1/2 ч.л. соды,
Щепотка морской соли,
50 гр. коричневого сахара,
150 мл. пахты (можно заменить кефиром 1%),
1 яйцо,
2 ст.л. оливкового масла (или растопленного сливочного масла),
100 гр. черники,
1/2 ст.л. сахара демерара (нерафинированный тростниковый сахар).
Приготовление:
1. Банан почистим, поломаем на кусочки и разомнем вилкой.
2. Смешаем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар в большой миске.
3. Сделаем в центре муки углубление и вольем пахту (или кефир), яйцо (чуть взбитое), оливковое масло. Добавим банан. Быстро перемешаем, сильно не вымешиваем.
Интересно, что такое пахта? Пахта - молочный обезжиренный продукт, получаемый после сбивания масла из коровьего молока. Википедия.
4. Чернику вымыть и обсушить (я брала замороженную, предварительно ее слегка разморозила). Добавляем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
5. В форму для маффинов выкладываем бумажные формочки. Заполняем их тестом. Сверху посыпаем тростниковым сахаром (1/2 ст. ложки).
6. Ставим наши маффины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверим зубочисткой).
7. Наши маффины готовы! Даем им слегка остыть, перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мне очень понравилась выпечка. Нежная, вкусная, в меру сладкая с черничной кислинкой. Семья оценила, наслаждались каждым кусочком.
Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Всего вам вкусного!