Найти тему

Банкротство для чайников.

Почему мои сограждане так боятся слова "банкротство"? Я уж не говорю про саму процедуру...

Ассоциации с этим словом, прямо скажем, действительно не самые приятные. Сразу в голове возникает образ средневековой долговой ямы, всевозможные страшные кары.

Однако, давайте разберёмся, так ли страшен этот "чёрт", как его малюют.

Заблуждение первое: "У меня всё заберут и продадут на торгах"

Нет, нет, и ещё раз нет!!! Гражданский Кодекс защищает наше единственное жильё, а также имущество, с помощью которого мы получаем доход.

Заблуждение второе: "Мне больше никогда не дадут кредит"

... В первые пять лет после признания Вас банкротом действительно будет сложновато с кредитами... Но потом Вас с радостью будут кредитовать некрупные банки на небольшие суммы. После этого, когда сформируется хорошая кредитная история за последний период, можно и покрупнее кредит просить.

Заблуждение третье: "После процедуры я не смогу ничего покупать и продавать"

Всё можно.. И покупать, и продавать, и дарить, и принимать в дар... Только после завершения процедуры.

Заблуждение четвёртое: "Об этом все узнают"

А. Нет, не узнают... Б. Нет, не все. У меня есть клиентка, у которой даже муж не знает (у них нет совместно-нажитого имущества).

Заблуждение пятое: "Банкротство - это стыдно"

Ну тут меня прямо бомбит, когда я это слышу... Всю жизнь отдавать 50% от дохода приставам - вот это капец как стыдно. Прятаться, бояться коллекторов, не устраиваться на работу - вот это стыдно. Оставить вместе с наследством долги своим детям - вот это стыдно.

И вот ещё что... Банкротство - удовольствие не для всех. Кому оно точно не подойдёт, я расскажу в следующих публикациях.

Следующие мои публикации также будут простым языком о простых подробностях этой "панацеи"...