Аллергия на молочные белки. Она чаще всего встречается у детей и часто исчезают в возрасте до 3 лет, хотя могут встречаться и у взрослых. Это может также произойти у серьезно больных людей, как правило, в результате воспаления желудка и кишечника. Причиной может быть:
- лакто-глобулин, отсутствует в материнском молоке
- казеин -фракция является аллергическим фактором. Эта аллергия исчезает при замене коровьего молока на козье молоко
- лактоальбумин и сывороточный альбумин - наиболее распространенными симптомами аллергии на них являются сыпь, крапивница, диарея, кашель; может привести к астме
Непереносимость лактозы. Это связано с отсутствием или дефицитом в организме фермента лактазы взрослого человека.
Есть нетерпимость:
врожденный - у ребенка нет способности вырабатывать фермент лактазу
первичный - обнаружен в некоторых популяциях человека (например, обитаемых в некоторых частях Африки, в Китае, а также у аборигенов) - в этих популяциях выработка лактазы выключается с возрастом, как это происходит у большинства млекопитающих . Также у взрослых, которые не употребляли молоко в течение нескольких лет, наблюдается снижение активности лактазы.
вторичный - в результате воспаления желудка, кишечника, операции или длительной молочной диеты. Это приводит к полному исчезновению фермента.
Непереносимость галактозы. Это происходит у детей с дефицитом фермента или нескольких каталитических ферментов. Галактоза обычно поглощается печенью и участвует во внутриклеточном цикле. В отсутствие ферментов он накапливается в моче и приводит к состоянию, называемому галактоземия . Это проявляется сразу после рождения, проявляется как диарея, рвота. У больных детей продукты галактозы исключаются из рациона, поскольку они могут препятствовать росту и сильно тормозить умственное развитие ребенка.
Подписывайтесь на наш канал и будете жить долго, потому что будете здоровы:)
А как у Вас усваивается молоко? Пишите в комментариях