Скажу честно, готовить люблю, но не всегда хватает сил. Но под Новый Год всегда, не смотря на занятость или плохое настроение, я готовлю имбирные печенья. Этот год не исключение, хотя с настроением у мен все в порядке.
Для имбирного печенья нам понадобится:
Мука-250 г
Сливочное масло-150 г
Яйцо-1 шт
Сахар-150 г
Корица мол-1ч.л( но моя любовь к корице побеждает все рецепты, и я добавляю ее намного больше)
Имбирь мол-2ч.л
Разрыхлитель-1ч.л
После того, как мы купили все, начинаем готовить. Я обычно беру две миски. Добавляю в одну пряности, а в другую - все остальное. Потом все смешиваю и помещаю в холодильник на час-полтора.
Через час достаю и начинаю вырезать при помощи формочек печенья. Кладу на противень и ставлю в печь на 180 градусов на 10-15 минут.
Последний штрих - это украшение. Глазурь делается просто - вбивается белок и добавляется сахар.
Bon Appetit!
(С) Ангелина Бржевская